Путин: россиян не удастся расколоть по национальному признаку

Российское общество невозможно расколоть по национальному и религиозному признаку, на стороне правды и справедливости — миллионы людей, заявил президент РФ Владимир Путин. Выступая на церемонии вручения госнаград, глава государства заявил, что террористы действуют цинично и стремятся разобщить людей, однако никогда не добьются этого ни в одном регионе России. «Нельзя победить единый, многонациональный, мощный российский народ, потому что на стороне правды и справедливости миллионы людей, причем людей, которые ничего не боятся…

Российское общество невозможно расколоть по национальному и религиозному признаку, на стороне правды и справедливости — миллионы людей, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на церемонии вручения госнаград, глава государства заявил, что террористы действуют цинично и стремятся разобщить людей, однако никогда не добьются этого ни в одном регионе России.
»Нельзя победить единый, многонациональный, мощный российский народ, потому что на стороне правды и справедливости миллионы людей, причем людей, которые ничего не боятся, которых нельзя запугать и которые знают цену миру. Наши люди не позволят растащить и расколоть общество по национальным квартирам и религиозному признаку и тем самым ослабить Россию, разрушить наш общий дом", — подчеркнул Путин.

Во вторник он вручил орден Мужества вдове погибшего в середине июля начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Валиуллы Якупова, а также орден Дружбы председателю ДУМ Татарстана муфтию Илдусу Файзову.

Во вторник он вручил орден Мужества вдове погибшего в середине июля начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Валиуллы Якупова, а также орден Дружбы председателю ДУМ Татарстана муфтию Илдусу Файзову.

Говоря об убийстве и покушении, которое Путин охарактеризовал как «подлое», он отметил, что те, кто сделали это, боялись мудрого слова и авторитета, твердой и мужественной позиции исламских деятелей.
«Террористы, бандиты всяких мастей, какими бы идеологическими лозунгами они не прикрывались, всегда действуют цинично, из-за угла и стремятся только к одному — посеять страх, взаимную ненависть, разобщить, а затем подчинить людей, подменить истинные ценности лживой пропагандой экстремистских, агрессивных идей», — сказал Путин.

По его словам, террористы не останавливаются ни перед чем, убивают единоверцев и священнослужителей, проливают кровь в дни священных праздников.

«Но преступники никогда не добьются своих грязных целей, у них нет будущего. У них ничего не получится ни в одном из регионов нашей большой страны», — подчеркнул Путин.

Якупов был застрелен в Казани утром 19 июля у подъезда собственного дома. В этот же день через час была подорвана машина, на которой ехал Файзов, с травмами ног он был госпитализирован. Трагедия произошла накануне священного для мусульман месяца Рамадан.

По версии Следственного комитета и прокуратуры РФ, убийство Якупова и покушение на Файзова связано с их активной позицией в отношении проникновения в Татарстан радикальных религиозных групп. В ходе следственных мероприятий определен круг предполагаемых организаторов теракта, в розыск объявлены трое подозреваемых.

Источник: www.rian.ru

Путин о Геноциде армян: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий
ЕРЕВАН, 22 апр — Новости-Армения. Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам вечера памяти «Мир без геноцида» отметил, что массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий.

Интернациональная Украина: организатор Евромайдана Мустафа Найем заподозрил, что Аваков преследует Саакашвили по национальному признаку
Депутат Рады Мустафа Найем, по призыву которого начались акции Евромайдана, заподозрил, что грузина Саакашвили преследует по национальному признаку армянин Аваков.

О поджигателях и журналистской солидарности
Похоже, фирменным приемом «онижедетей», любителей майданной «демократии и свободы», стали поджоги зданий.

Merck & Co обвиняется в дискриминации по половому признаку
Более 400 женщин подали коллективный иск против американской фармацевтической компании Merck & Co. (за пределами США и Канады — MSD) и намерены отсудить у нее 250 млн долл., сообщает FiercePharma.


  • Человек,
  • Путин,
  • Правда,
  • Справедливость,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: