Венесуэла вооружилась бронемашинами собственного производства

Сухопутные войска Венесуэлы получили на вооружение 42 полноприводных четырехколесных бронемашины Tiuna венесуэльского производства.

Об этом сообщает Infodefensa со ссылкой на пресс-службу оборонной компании Cavim (Compania Anonima Venezolana de Industrias Militares).

В общей сложности минобороны Венесуэлы заказало для сухопутчиков 300 автомобилей Tiunа. Соответствующий контракт был подписан в октябре 2011 года. Когда ожидаются дальнейшие поставки техники, не уточняется.

Выпуск бронемашин Tiuna начался в 2004 году. По информации Infodefensa, для сборки машин используются как венесуэльские, так и импортные комплектующие производства США, Мексики и ряда азиатских стран.

Для венесуэльских военных Tiuna выпускается в нескольких версиях, включая командный, связной и разведывательный автомобили, а также бронетранспортер и медицинскую машину. На вооружении автомобиля могут стоять пулеметы калибра 12,7 и 7,62 миллиметра, а также 106-миллиметровые пушки, зенитные ракетные комплексы и противотанковые ракеты.

Помимо бронемашин Tiuna на вооружении Венесуэлы стоят российские БМП-3 и БТР-80, а также амфибийные бронированные автомобили китайского производства.

По материалам сайта Военное обозрение.

Иран показал публике ЗРК собственного производства
Иран представил широкой общественности новый мобильный зенитно-ракетный комплекс собственного производства, сообщает агентство Mehr. Комплекс называется Bavar-373 («Символ веры»).

Украина заявила об успешном испытании ракет собственного производства
Киев, 22 марта. Украина провела испытания ракет собственного производства. Об этом заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В Индии прошла испытания первая атомная субмарина собственного производства
Первая индийская атомная подводная лодка «Арихант» прошли все испытания. Об этом сегодня, 23 февраля, пишет газета Economic Times со ссылкой на официальный источник.

Иран проведет испытания ракет собственного производства в феврале-марте
Иран намерен в течение февраля — марта провести учебные маневры, на которых испытает ракеты собственного производства, заявил в воскресение начальник Генштаба ВС Ирана Хасан Фирузабади.


  • Производство,
  • Венесуэла,
  • Воорний,
  • Бронемашина,
  • Автомоб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: