Сегодня стартовало международное учение «Бдительный орел-2012»

28 августа началось международное учение «Бдительный орел-2012».

Оно проводится в соответствии с Рабочим планом военного сотрудничества между Вооруженными Силами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки на 2012 г.

В ходе учения Военно-воздушные Силы (ВВС) России и Командование воздушно-космической обороны Северо-Американского континента (NORAD) отработают вопросы взаимодействия при захвате террористами воздушного судна.

Компьютерное командно-штабное учение проводится в 4 этапа в реальном времени с отработкой всего комплекса управления силами и средствами российских ВВС и NORAD. При отработке этапов учения военнослужащие предстоит взаимодействовать по вопросам сопровождение захваченного самолета и передача контроля над ним от ВВС одной страны другой.

По замыслу учения пассажирский авиалайнер, захваченный террористами на территории США, направляется в воздушное пространство Российской Федерации. Самолеты российских ВВС принимают сопровождение захваченного самолета от сил NORAD и принуждают самолет к посадке на территории российской Федерации.

К учению привлекаются подразделения вооруженных сил России, США и Канады. От Вооруженных сил России задействован личный состав Восточного военного округа (ВВО).

Основные штабы руководства учением расположены в городах Хабаровск, Колорадо-Спрингс, вспомогательные — в Петропавловске-Камчатском, и Анкоридже, группы взаимодействия при каждом из штабов руководства состоят из военнослужащих России, США и Канады.

Накануне между группами взаимодействия при штабах руководства прошла тренировка по связи, в ходе которой были проверены вопросы устойчивости и непрерывности связи со штабами и воздушными суднами и доложено руководству учения о готовности.

Руководители учения — от российской стороны командующий 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майор Сергей Владимирович Дронов, а от NORAD начальник управления подготовки и проведения учений господин Джозеф Боннет III — отметили высокую степень готовности групп взаимодействия к проведению учения.

Учение стало традиционным и проводится уже в третий раз. Первое такое учение было проведено в 2010 г. Завершится «Бдительный орел-2012» — 29 августа.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Российские военные примут участие в антитеррористических учениях в США
РИА Новости.

В Арктике стартовали военные учения «Cold Response — 2012»
По сведениям «Радио России», в Арктике вчера начались военные учения «Cold Response — 2012», в которых участвуют свыше шестнадцати тысяч военнослужащих, авиация и боевые корабли Великобритании, США, Канады, Нидерландов, Франции.

Сегодня стартуют совместные учения ВВС США и Эстонии
Сегодня в Эстонии стартуют совместные учения ВВС США и Эстонии, в которых примут участие двенадцать американских штурмовиков A-10. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны.


  • ВВС,
  • Учение,
  • Взаимодействие,
  • США,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: