Россиянки могут войти в новый отряд космонавтов

Женщины из РФ могут пополнить объединенный отряд космонавтов, если пройдут все этапы отбора, сказал журналистам начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Сергей Крикалев. В этом году ЦПК провел организованный Роскосмосом первый открытый конкурс по отбору претендентов для космических полетов. «Парочка женщин близка к тому, чтобы пройти отбор», — заявил Крикалев. По словам Крикалева, из примерно 300 поданых заявок было от 30 до 40 заявок от женщин.

Женщины из РФ могут пополнить объединенный отряд космонавтов, если пройдут все этапы отбора, сказал журналистам начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Сергей Крикалев.

В этом году ЦПК провел организованный Роскосмосом первый открытый конкурс по отбору претендентов для космических полетов.

«Парочка женщин близка к тому, чтобы пройти отбор», — заявил Крикалев.

По словам Крикалева, из примерно 300 поданых заявок было от 30 до 40 заявок от женщин.

«Сколько их дойдет — не известно, но шансы, что дойдут — есть», — сказал Крикалев.

Отвечая на вопрос, продолжит ли подготовку к полету пока единственная в российском отряде космонавтов женщина, Крикалев рассказал: «Да, Елена Серова в настоящее время проходит необходимый этап подготовки в Хьюстоне, США».

Источник: www.rian.ru

Несмотря на реставрационные работы паломники по-прежнему могут войти в часовню Гроба Господня
Иерусалим, 16 июля, Fides/Благовест-инфо. Вот уже несколько недель кувуклия (часовня) Гроба Господня в Иерусалиме — скрыта лесами и брезентом в связи с реставрационными работами.

Крупнейшие банки КНР могут войти в Российско-китайский фонд агропромышленного развития
ВЛАДИВОСТОК, 30 мая /ПРАЙМ/. Крупнейшие банки и корпорации Китая, в частности, Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая, ICBC, корпорация Sinolight, могут войти в проекты Российско-китайского фонда агропромышленного развития (РКФАР), сообщает…

Эксперт: «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн могут войти в новую правящую коалицию
Если правящая в Армении коалиция будет расширена, то две политические силы при определенных условиях могли бы в нее войти: это – партия «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн.


  • Крикалев,
  • Космвт,
  • Женщина,
  • Заявка,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: