Митрохин вслед за Гудковым опубликовал данные о бизнесе единоросов

Митрохин вслед за Гудковым опубликовал данные о бизнесе единоросовЛидер партии " Яблоко " Сергей Митрохин начал публиковать в своем блоге данные о депутатах " Единой России ", занятых предпринимательской деятельностью. Первая запись была сделана 28 августа. По словам Митрохина, задача публикации данных о бизнесе депутатов-единоросов — избежать избирательного правоприменения. В сентябре Госдума собирается лишить полномочий справороса Геннадия Гудкова за то, что он приобрел долю в ООО в то время, когда был депутатом.

По словам Митрохина, задача публикации данных о бизнесе депутатов-единоросов — избежать избирательного правоприменения. В сентябре Госдума собирается лишить полномочий справороса Геннадия Гудкова за то, что он приобрел долю в ООО в то время, когда был депутатом. В этом случае, по мнению Митрохина, его судьбу должны разделить депутаты от «Единой России», которые «делают ровно то же, за что лишают мандата Геннадия Гудкова».

В списке Митрохина 13 человек, в том числе Григорий Аникеев, Николай Борцов, Иван Демченко, Александр Карелин, Олег Колесников, Владимир Плигин, Владислав Резник, Гаджимет Сафаралиев, Леонид Симановский, Василий Толстопятов, Айрат Хайруллин, Александр Шишкин и Валерий Язев. В посте содержатся ссылки на официальные выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), которые, по мнению лидера «Яблока», свидетельствуют об участии депутатов-единоросов в бизнесе.

Накануне с похожей инициативой выступили представители партии «Справедливая Россия». Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали первую запись о членах «Единой России», которые, как утверждается, не только участвуют в акционерных капиталах компаний, но также принимают участие в управлении своими активами.

Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов назвал инициативу справоросов «обыкновенным пиаром». В то же время он пообещал «внимательно следить, что там опубликуют». «Если будут таковые факты, то депутаты будут нести ответственность, — заявил Неверов. — Если таких фактов не будет, то ответственность будут нести другие — кто публикует».

Источник: lenta.ru

Опубликованы данные о доходах кандидатов в Госдуму от ЕР
Центральная избирательная комиссия опубликовала данные о доходах кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Центризбирком опубликовал данные о доходах Владимира Путина
Кандидат в президенты РФ Владимир Путин, занимающий в настоящее время пост премьер-министра страны, имеет десять счетов в банках, на которых лежат 5 миллионов 722 тысячи и 551,7 рубля. Сведения об имуществе и доходах Путина опубликованы в номере «Российской газеты» от 22 декабря.

ЦИК опубликовал данные о доходах кандидатов в депутаты от ЕР
Центризбирком РФ опубликовал данные о доходах кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Президент РФ Дмитрий Медведев, который возглавляет список единороссов, заработал в 2010 году 3,378 миллиона рублей.

Руководители российских спецслужб опубликовали данные о доходах
Руководитель Службы внешней разведки России Михаил Фрадков заработал за минувший год 5,2 млн рублей.


  • Митрохин,
  • Бизнес,
  • Геннадия,
  • Сентябрь,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: