Евро впервые с июля поднялся выше 40 рублей

Российский рубль в начале торгов на Московской бирже подешевел и по отношению к доллару, и по отношению к евро. За первые минуты торгов американская валюта в России подорожала на 19 копеек до 32,04 рубля, а евро — более чем на 10 копеек до 39,98 рубля. При этом часть сделок проводилась выше отметки 40 рублей, на которой евро последний раз торговался в середине июля.

Рубль дешевеет на фоне небольшого снижения фондовых индексов (в пределах процента), а также снижения цен на нефть. Баррель европейской марки Brent торгуется в районе 112 долларов, а американской WTI — в районе 95 долларов, хотя еще в конце прошлой недели они стоили больше 115 и больше 98 долларов соответственно.

При этом на рынке существовали прогнозы, согласно которым баррель WTI должен на этой неделе превысить 100 долларов. Главным образом эти прогнозы базировались на опасениях относительно разрушений от тропического шторма «Исаак» в Мексиканском заливе. 27 августа сообщалось, что ряд нефтяных компаний в регионе вынужден был остановить добычу на нескольких платформах, однако к 28 августа стало понятно, что масштабного ущерба отрасли, по всей видимости, удастся избежать.

В середине августа Минэкономразвития отчиталось, что в июле 2012 года рубль укрепился к евро на 4,8 процента, а к доллару — на 2,7 процента. При этом учитывался не только курс валют, но и инфляция в валютных системах.

Источник: lenta.ru

Евро впервые с февраля взлетел выше 73 рублей
Рост курса валют происходит на фоне цен на нефть, которая торгуется вблизи годовых минимумов.

Курс евро впервые в истории поднялся выше 70 рублей
Евро на Московской бирже поднимался выше 70 рублей, но затем скорректировался. Доллар тоже дорожает на новостях из США.

Курс евро впервые с лета упал ниже 70 рублей
Курсы евро и доллара к рублю достигли минимумов начала августа. При этом стоимость нефти Brent выросла до $52,33 за баррель.

Евро впервые с 2009 года преодолел 44 рубля
Курс европейской валюты впервые обновил четырёхлетний максимум.


  • Доллар,
  • ЕВРО,
  • Процент,
  • Август,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: