Проведение ЧМ-2018 в России под угрозой срыва

Проведение ЧМ-2018 в России под угрозой срываФИФА проводит расследование обстоятельств выбора стран-хозяек МЧ 2018 и 2022 годов после обвинений в коррупции.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, ФИФА инициирует проведение расследования условий конкурса по выбору хозяев чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг. Право на это получили Россия и Катар соответственно. Такое заявление сделал новый глава комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия. Он же займётся курированием хода расследования.

Также анализу подвергнется и победная заявка Германии на ЧМ-2006. Как отмечает «Советский спорт» со ссылкой на зарубежные агентства, по словам главы комитета, со стороны африканских стран регулярно поступали обвинения в адрес немецкой стороны, которая якобы подкупила членов ФИФА.

Сообщается, что бывший владелец компании ISL для получения эксклюзивных прав трансляции матчей ЧМ перечислил сумму в несколько миллионов за счёт бывшего президента комитета Зеппа Блаттера Жоао Авеланжа, а также экс-члена исполкома Рикардо Тейшейры.

«Если внимательно посмотреть на документы, станет понятно, что это дело нуждается в расследовании», — цитирует источник Гарсию.

Также будет проверена деятельность Блаттера, ведь по словам Майкла, «чем выше человек находится, тем пристальнее ему оказывается внимание». Ранее сам Блаттер признавал допущенный ряд ошибок его организацией.

«Возможно, FIFA приняла ошибочное решение, объявив страны — хозяйки ЧМ-2018 и 2022 в один день. Это произошло не так, как всем хотелось. Эти обстоятельства наделали много шума в начале года. Прошлое осталось в прошлом, теперь мы должны смотреть в будущее. Да, лодка пока еще не в стоячей воде, но постепенно мы возвращаем ее в гавань», - цитирует «Фонтанка.ру» Блаттера.

По материалам сайта Topnews.

ФБР проверит решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России
Отмечается, что это изучение станет продолжением расследования, которое началось еще неделю назад в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА.

Во Франции предложили не проводить ЧМ-2018 в России после беспорядков
Французский политик и экс-депутат Европарламента Даниэль Кон-Бенди считает целесообразным поставить вопрос о проведении чемпионата мира по футболу в России после серии потасовок между российскими и британскими болельщиками в Марселе в…

Кадыров: провокация США и Англии по срыву проведения ЧМ-2018 в России провалилась
Глава Чечни также добавил, «в Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать».

ФИФА выразила поддержку проведению ЧМ-2018 в России
Заявление Международного олимпийского комитета, заявившего об отказе поддерживать проведение соревнований в России, касается только зимних видов спорта, нет сомнений, что ЧМ-2018 в РФ пройдет успешно, заявили в ФИФА.


  • ФИФА,
  • Блаттер,
  • Комитет,
  • Сторона,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
и здесь откаты?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 августа 2012, 16:01
+
0
представляешь если Сочи отменят)
avatar

holli

  • 28 августа 2012, 16:02
+
0
представляю, этот ДЕНЬ, сделают выходным)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 августа 2012, 16:07
+
0
думала ты сделаешь)
avatar

holli

  • 28 августа 2012, 16:11
+
0
Не отменят, там уже все проплачено. А вот чм надо бы, и еще исключит сборную на пару десятков лет.
avatar

Andreyka

  • 28 августа 2012, 16:19
+
0
Понимаю, все эти игры, поднять престиж государства, но какого, где нет дорог и бюджетный народ получает прожиточный минимум и т.д и т.п., думаю до этих игр мы ещё не доросли. Для начала надо «дома», порядок навести, а уж потом гостей звать.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 августа 2012, 16:36
+
+1
щас наведут, в отдельно взятой комнате, мусор по углам распихают, чтоб не видно было, последнее на стол выставят и пригласят)
avatar

holli

  • 28 августа 2012, 16:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: