В Москве задержан участник международной террористической группировки Участник международной террористической группировки «Исламское движение Туркестана», находящийся в международном розыске за убийство, задержан в Москве, сообщила пресс-служба МВД по Центральному федеральному округу во вторник. В поле зрения полицейских попал гражданин Таджикистана, проживающий в Москве. Полицейские установили его личность и выяснили, что он являлся участником международной террористической организации «Исламское движение Туркестана». Участник международной террористической группировки «Исламское движение Туркестана», находящийся в международном розыске за убийство, задержан в Москве, сообщила пресс-служба МВД по Центральному федеральному округу во вторник. В поле зрения полицейских попал гражданин Таджикистана, проживающий в Москве. Полицейские установили его личность и выяснили, что он являлся участником международной террористической организации «Исламское движение Туркестана». «Кроме того, полицейские получили данные о том, что злоумышленник с 2004 года находится в международном розыске за убийство у себя на родине и скрывается от правосудия», — говорится в сообщении. МВД уточнило, что мужчина уже был задержан в России и экстрадирован на родину, но он вернулся в Москву, используя поддельные документы. «При задержании у „беглеца“ обнаружен и изъят поддельный паспорт гражданина республики Таджикистан с его фотографией и оформленный на другое имя», — отмечается в релизе. Мужчина арестован, решается вопрос о возбуждении дела о «подделке документов». Полицейские проверяют его на причастность к совершению ряда терактов на территории России и Таджикистана. «Исламская партия Туркестана» («Исламское движение Узбекистана») — исламистская организация, признанная Верховным судом России террористической, деятельность которой запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США. Директор ФСБ РФ Александр Бортников назвал эту организацию одной из тех, что несут миру не меньшую угрозу, чем «Аль-Каида». Источник: www.rian.ru Движение, Москва, Туркестан, МВД, Таджикистан

В Москве задержан участник международной террористической группировки

В Москве задержан участник международной террористической группировкиУчастник международной террористической группировки «Исламское движение Туркестана», находящийся в международном розыске за убийство, задержан в Москве, сообщила пресс-служба МВД по Центральному федеральному округу во вторник. В поле зрения полицейских попал гражданин Таджикистана, проживающий в Москве. Полицейские установили его личность и выяснили, что он являлся участником международной террористической организации «Исламское движение Туркестана».

Участник международной террористической группировки «Исламское движение Туркестана», находящийся в международном розыске за убийство, задержан в Москве, сообщила пресс-служба МВД по Центральному федеральному округу во вторник.

В поле зрения полицейских попал гражданин Таджикистана, проживающий в Москве. Полицейские установили его личность и выяснили, что он являлся участником международной террористической организации «Исламское движение Туркестана».
«Кроме того, полицейские получили данные о том, что злоумышленник с 2004 года находится в международном розыске за убийство у себя на родине и скрывается от правосудия», — говорится в сообщении.

МВД уточнило, что мужчина уже был задержан в России и экстрадирован на родину, но он вернулся в Москву, используя поддельные документы.
«При задержании у „беглеца“ обнаружен и изъят поддельный паспорт гражданина республики Таджикистан с его фотографией и оформленный на другое имя», — отмечается в релизе.

Мужчина арестован, решается вопрос о возбуждении дела о «подделке документов». Полицейские проверяют его на причастность к совершению ряда терактов на территории России и Таджикистана.

«Исламская партия Туркестана» («Исламское движение Узбекистана») — исламистская организация, признанная Верховным судом России террористической, деятельность которой запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США. Директор ФСБ РФ Александр Бортников назвал эту организацию одной из тех, что несут миру не меньшую угрозу, чем «Аль-Каида».

Источник: www.rian.ru


  • Движение,
  • Москва,
  • Туркестан,
  • МВД,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.