Россиянин Виталий Петров может уйти из "Формулы-1"

Автогонщик может уйти из спорта, чтобы заняться бизнесом.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера российского пилота команды Caterham F1 Team Виталия Петрова Оксану Косаченко, её подопечный в данный момент определяется со своей дальнейшей карьерой в «Формуле-1».

«Я считаю, что мужчине в 28 лет нужно зарабатывать деньги. На сегодняшний момент „Формула-1“ никакого заработка Виталию не приносит. Поэтому, возможно, настал некий критический момент, который даст новую точку отсчета», - цитирует Оксану «Спорт-Экспресс».

Отмечается, что гонщик подписал контракт Caterham на сезон-2012, после чего ему предстоит определять своё будущее.

Менеджер отметила, что если никому кроме самого Петрова и Косаченко никому не нужно наличие этого пилота в «Формуле-1», то они найдут «чем заниматься вне „Больших призов“». Несмотря на то, что участие в соревнованиях является престижным,  «для Виталия это работа, за которую он не получает денег».

Агентство отмечает, что в билжайшие выходные в Бельгии продолжится чемпионат мира 2012 года. В текущем сезоне россиянин ещё не завоевывал очков. В прошлом сезоне, выступая за Lotus Renault Петров занял 10 место в итоге и показал третье время в ходе участия в Гран-при Австралии.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Виталий Петров может вылететь из «Формулы-1»
Московский межреспубликанский винодельческий завод ( ММВЗ ) может поставить под угрозу дальнейшую карьеру российского гонщика Виталия Петрова в «Формуле-1». До последнего времени «алкогольная» реклама водки «Флагман» украшала болид и комбинезон Виталия, однако руководство завода посчитало такой вид раскрутки неэффективным.

Масса объявил об уходе из «Формулы-1»
Пилот «Уильямса» Фелипе Масса принял решение покинуть «Формулу-1» после окончания сезона. 35-летний бразилец дебютировал в «Королевских гонках» в 2002 году и провел с тех пор 242 «Гран-при». — В последние…


  • Момент,
  • Виталия,
  • Пилот,
  • Косаченко,
  • Сезон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: