Оппозиционерке Таисии Осиповой дали 8 лет колонии, хотя прокурор просил 4

Оппозиционерке Таисии Осиповой дали 8 лет колонии, хотя прокурор просил 4Удальцов назвал приговор Осиповой чудовищным и несправедливым, а советник Путина – ошибкой.

Таисии Осиповой дали 8 лет лишения свободы. Такой приговор вынес Заднепровский районный суд г. Смоленска. Судья Кожевников приговорил активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, несмотря на то, что прокурор просил всего 4 года. Не остановили судью и те обстоятельства, что Осипова воспитывает маленького ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, пишет «Новая газета».

Защита подсудимой намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Таисию арестовали в ноябре 2010 г. по обвинению в торговле наркотиками. Следствие утверждает, что женщина на протяжении нескольких месяцев занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Оппозиционеры считают, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на ее мужа, который является членом исполкома партии «Другая Россия». Они утверждают, что наркотики были подброшены.

На арест Осиповой уже отреагировали некоторые деятели российской оппозиции. Так, Илья Яшин назвал приговор «расправой».

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал чудовищным и несправедливым вынесенный сегодня вердикт активистке «Другой России» Таисии Осиповой, передает РБК.

«Прокурор просил приговорить ее к четырем годам тюрьмы, суд дал восемь лет, и все это по полностью сфабрикованному делу», — возмутился Удальцов, приехавший в Смоленск специально для того, чтобы поддержать Осипову.

«Торжество бесправия и цинизма. К чему власть толкает народ?» — отметил он также в своем микроблоге.

Даже председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов назвал ошибкой приговор оппозиционерке Таисии Осиповой, сообщает «Интерфакс».

«Я надеюсь, что кассационная коллегия исправит эту судебную ошибку», — подчеркнул он. 

По материалам сайта Topnews.

Волгоградскому чиновнику дали 8 лет колонии за аферы с квартирами для сирот
Наказание назначено бывшему заместителю главы района Руслану Дадаеву.

Звезде "Бригады" дали 8 лет колонии за 280 кг наркотиков
Дмитрий Гуменецкий был задержан в сентябре 2015 года.

На Украине виновнику ДТП дали 10 лет колонии
Бывший инспектор Госпогранслужбы Украины, устроивший ДТП с пятью жертвами, приговорен к 10 годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Западного региона.


  • Осипов,
  • Говор,
  • Таисия,
  • Удальцов,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: