Минфин предложил повысить налог на артезианскую воду в 10 раз Минфин России предложил увеличить ставку водного налога на подземные питьевые воды в 10 раз с 2011 года. Налог будет распространяться в том числе на воду после обработки, подготовки и розлива в тару. Плательщиками налога признаются все, кто пользуется подземными водами, за исключением использующих их в личных целях. Минфин России предложил увеличить ставку водного налога на подземные питьевые воды, в том числе и артезианские, в 10 раз с 2011 года, сообщает «Интерфакс». Налог будет распространяться на воду после обработки, подготовки и розлива в тару. Министерство считает необходимым установить ставку водного налога с коэффициентом 10 для того, чтобы привести налогообложение подземных вод в соответствие с доходами от их продажи. В законопроекте, представленном Минфином указывается, что плательщиками водного налога признаются все, кто пользуется подземными водными объектами на основании российского закона «О недрах». По условиям залегания подземные воды подразделяются на: почвенные, грунтовые, межпластовые, артезианские и минеральные. Исключение сделано лишь для тех, кто использует воду из бытовых колодцев и скважин для собственных нужд, при условии, что эти скважины не являются источником централизованного водоснабжения. Кроме того, законопроект уточняет ставки НДПИ при добыче лечебных грязей. Минфин предлагает выделить лечебные грязи в отдельный вид добытых полезных ископаемых. Если эти грязи используются налогоплательщиком исключительно в лечебных и курортных целях без непосредственной реализации, то ставка НДПИ становится нулевой, в ином случае — 7,5 процента. Налог, Ставка, ВОД, Розлив, Обработка, Подготовка

Минфин предложил повысить налог на артезианскую воду в 10 раз

Минфин России предложил увеличить ставку водного налога на подземные питьевые воды в 10 раз с 2011 года. Налог будет распространяться в том числе на воду после обработки, подготовки и розлива в тару. Плательщиками налога признаются все, кто пользуется подземными водами, за исключением использующих их в личных целях.

Минфин России предложил увеличить ставку водного налога на подземные питьевые воды, в том числе и артезианские, в 10 раз с 2011 года, сообщает «Интерфакс». Налог будет распространяться на воду после обработки, подготовки и розлива в тару.

Министерство считает необходимым установить ставку водного налога с коэффициентом 10 для того, чтобы привести налогообложение подземных вод в соответствие с доходами от их продажи.

В законопроекте, представленном Минфином указывается, что плательщиками водного налога признаются все, кто пользуется подземными водными объектами на основании российского закона «О недрах». По условиям залегания подземные воды подразделяются на: почвенные, грунтовые, межпластовые, артезианские и минеральные.

Исключение сделано лишь для тех, кто использует воду из бытовых колодцев и скважин для собственных нужд, при условии, что эти скважины не являются источником централизованного водоснабжения.

Кроме того, законопроект уточняет ставки НДПИ при добыче лечебных грязей. Минфин предлагает выделить лечебные грязи в отдельный вид добытых полезных ископаемых. Если эти грязи используются налогоплательщиком исключительно в лечебных и курортных целях без непосредственной реализации, то ставка НДПИ становится нулевой, в ином случае — 7,5 процента.

СМИ: Минфин предложил увеличить налог на игорный бизнес в десятки раз
По словам журналистов, такая инициатива обсуждается в рамках "дорожной карты" по улучшению администрирования доходов бюджетной системы.


  • Налог,
  • Ставка,
  • ВОД,
  • Розлив,
  • Обработка,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.