ФАС накажет за рекламу алкоголя cайты в зоне.com Рекламу алкоголя по российскому законодательству нельзя размещать не только на интернет-сайтах в доменных зонах .ru,.рф и .su, но и в зонах .com, .net, .org, если сайты являются русскоязычными. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на разъяснение Федеральной антимонопольной службы новых поправок в закон «О рекламе». Каким образом в ФАС намерены штрафовать сайты, зарегистрированные за рубежом, неизвестно. Каким образом в ФАС намерены штрафовать сайты, зарегистрированные за рубежом, неизвестно. Согласно поправкам в законодательство, за распространение рекламы алкоголя в Сети, физические лица должны заплатить штраф до 2,5 тысячи рублей, должностные — до 20 тысяч, юридические — до 500 тысяч рублей. В разъяснении также сказано, что на сайтах можно рекламировать безалкогольное пиво, но потребитель должен знать, что оно именно безалкогольное. Поправки в законодательство вступили в силу 23 июля 2012 года. Против них выступил ряд сайтов и блогеров. Они отмечали, что в интернете рекламируется дорогой алкоголь, и запрет на его распространение могли пролоббировать производители дешевых напитков. Алкогольные компании ранее были одними из самых активных рекламодателей в России. По данным издания «Газета.Ru», потери российского интернета от запрета рекламы алкоголя можно оценить в шесть миллиардов рублей. Источник: lenta.ru Рубль, Алкоголь, САЙТ, Рубеж, Распространение

ФАС накажет за рекламу алкоголя cайты в зоне.com

Рекламу алкоголя по российскому законодательству нельзя размещать не только на интернет-сайтах в доменных зонах .ru,.рф и .su, но и в зонах .com, .net, .org, если сайты являются русскоязычными. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на разъяснение Федеральной антимонопольной службы новых поправок в закон «О рекламе». Каким образом в ФАС намерены штрафовать сайты, зарегистрированные за рубежом, неизвестно.

Каким образом в ФАС намерены штрафовать сайты, зарегистрированные за рубежом, неизвестно. Согласно поправкам в законодательство, за распространение рекламы алкоголя в Сети, физические лица должны заплатить штраф до 2,5 тысячи рублей, должностные — до 20 тысяч, юридические — до 500 тысяч рублей.

В разъяснении также сказано, что на сайтах можно рекламировать безалкогольное пиво, но потребитель должен знать, что оно именно безалкогольное.

Поправки в законодательство вступили в силу 23 июля 2012 года. Против них выступил ряд сайтов и блогеров. Они отмечали, что в интернете рекламируется дорогой алкоголь, и запрет на его распространение могли пролоббировать производители дешевых напитков.

Алкогольные компании ранее были одними из самых активных рекламодателей в России. По данным издания «Газета.Ru», потери российского интернета от запрета рекламы алкоголя можно оценить в шесть миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru

ФАС предупредила о штрафе за рекламу на асфальте в Москве
Дело в том, что все рекламные перетяжки в Москве этим летом были признаны вне закона, когда мэр Сергей Собянин подписал соответствующее постановление. И хотя их владельцы поначалу сопротивлялись, мотивируя тем, что такой вид рекламы федеральным законодательством не запрещен, перетяжки были демонтированы.


  • Рубль,
  • Алкоголь,
  • САЙТ,
  • Рубеж,
  • Распространение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: