Православные активисты в Москве напали на человека в футболке с Pussy Riot

Они же попытались сорвать посвященный процессу над Pussy Riot спектакль.

На Павелецком вокзале «православные активисты» сорвали с человека майку с надписью Pussy Riot, а после этого выложили в сеть видео с обоснованием нападения, передает «Эхо Москвы».

Позже видео было удалено как выложенное «с целью оскорбления или запугивания». Однако вскоре оно было продублировано.

Активисты считают, что напав на человека, они «пресекли  уголовное преступление — разжигание религиозной вражды сторонниками Pussy Riot». По некоторым данным, нападение осуществили члены движения «Воины жизни», выступающие против легализации абортов. Напав на человека, члены движения считают, что «действуют в правовом поле и требуют от властей „реального применения на практике статьи 282 УК РФ в отношении кощунников“ — говорится в пресс-релизе организации.

»Вечерняя Москва" пишет, что на Павелецком вокзале православные активисты сорвали с мужчины футболку с карикатурой на Богородицу и Иисуса Христа, сочтя это кощунством. Однако сам богохульник при попытке передать его полиции вырвался и скрылся. Обо всем этом сообщил организатор акции «Стояние за Жизнь» Дмитрий Энтео. По его словам, православные активисты, патрулирующие улицы Москвы, будут и впредь поступать так же. Богохульную футболку уничтожат.

За несколько дней до этих событий, 22 августа, в Москве и области начали действовать добровольные православные дружины, созданные в том числе для противодействие кощунству.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, неделей ранее в одном из столичных кафе произошел аналогичный инцидент, связанный с противостоянием сторонников и противников скандальной панк-группы Pussy Riot. Несколько молодых людей требовали от посетителя ресторана, расположенного близ метро «Киевская», снять майку с надписью в поддержку девушек из группы Pussy Riot.

Кроме того, православные активисты в сопровождении съемочной группы НТВ вечером 27 августа ворвались в помещение зал московского «Театра.doc» и попытались сорвать спектакль о судебном процессе над Pussy Riot, сообщил в своем Facebook художественный руководитель театра Михаил Угаров.

«Только что вернулся со Свидетельского театра „Своими глазами“ в Театре.doc про Хамовнический суд над Пусси Райот. Под конец спектакля в зал вошли „православные христиане“ со съемочной группой НТВ. Стали кричать: „Покайтесь!“, „За что вы ненавидите русский народ?“. НТВ снимало. То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил», — написал Угаров.

«Новая газета» пишет, что происшествия произошло спустя 2 часа после начала спектакля — в зале неожиданно включился яркий свет, заработала камера: в сопровождении журналистов НТВ (герой ролика «НТВ — сурковская пропаганда») появились «православные активисты». Они попытались прорваться на сцену, но зрители быстро и сплоченно «погасили» напор молодых людей, не дав им по сути ни полминуты времени на выступление.

Что касается спектакля, то в нем приняли участие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова, муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы «Война» Петр Верзилов и журналисты «Новой». Вход был свободным. Присутствовали не только постоянные зрители театра, но и драматурги, режиссеры, театральные критики, иностранные журналисты. Работало несколько видеокамер: спектакль фиксировали молодые документалисты школы Марины Разбежкиной.

Худрук театра Михаил Угаров и режиссер Варвара Фаэр, модераторы свидетельского театра, сначала определили наиболее интересных залу героев процесса над Pussy Riot, а затем поочередно расспрашивали сидящих на сцене о человеческом и психологическом портрете каждого героя. Адвокаты и Верзилов рассказали слушателям о семьях девушек и их отношении к происходящему, о самих девушках, о судье Марине Сыровой, ротвейлере и свечнице Храма Христа Спасителя Сокологорской.

По материалам сайта Topnews.

Глава МХГ считает связь убийства женщин в Казани с Pussy Riot провокацией
Глава старейшей в России независимой правозащитной организации — Московской Хельсинкской группы — Людмила Алексеева не верит в то, что сторонники панк-группы Pussy Riot могли совершить зверское убийство в Казани и считает это провокацией. Адвокат панк-группы Николай Полозов также отрицает какую-либо связь между группой и убийством. «Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия», — сообщил в «Твиттере» Полозов.

Cуд отклонил жалобу на штраф за «икону» с Pussy Riot
Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу художника Артема Лоскутова, оштрафованного на тысячу рублей за размещение в городе «икон» в поддержку панк-группы Pussy Riot. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. Решение было принято в пятницу, 10 августа, в отсутствие художника. Сам Лоскутов полагал, что судья вынесет решение не ранее 13 августа.

В Башкирии медведь напал на человека и разодрал ему лицо
Медведь чуть не задрал пенсионера в Янаульском районе В Башкирии медведь напал на 75-летнего жителя села Чангакуль в Янаульском районе.

В Москве напали на сотрудника консульства Азербайджана
В московскую полицию поступило сообщение о нападении на сотрудника консульства Азербайджана. Как рассказал сам заявитель, он поймал такси, но во время поездки у него произошёл конфликт.


  • НТВ,
  • Театр,
  • Активист,
  • Человек,
  • УГАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Бакенбарды» 1990год Юрий Мамин
очень похоже становицца
avatar

holli

  • 28 августа 2012, 12:34
+
0
Вся наша жизнь – игра, и люди в ней – актеры (ц)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 августа 2012, 12:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: