Dropbox спросит у пользователей секретный код

Файлохранилище Dropbox ввело дополнительные меры по обеспечению безопасности аккаунтов, пишет The Verge. Помимо пароля, пользователей при входе в Dropbox попросят ввести шестизначный код. Он может быть прислан на телефон в текстовом сообщении или создан с помощью специальной программы-генератора, которую можно установить на мобильный. Код нужен для того, чтобы снизить вероятность перехода аккаунта в чужие руки и последующих злоупотреблений. Пока функция действует в тестовом режиме.

Помимо пароля, пользователей при входе в Dropbox попросят ввести шестизначный код. Он может быть прислан на телефон в текстовом сообщении или создан с помощью специальной программы-генератора, которую можно установить на мобильный.

Код нужен для того, чтобы снизить вероятность перехода аккаунта в чужие руки и последующих злоупотреблений.

Пока функция действует в тестовом режиме. Чтобы подключить ее, необходимо выполнить инструкции, которые приводятся на форуме Dropbox. Впоследствии код будет запрашиваться у всех пользователей сервиса. Процедура носит название «двухэтапная верификация» (two-step verification).

Усилить меры безопасность Dropbox пообещал в конце июля после выявленной утечки данных. Злоумышленники получили доступ к хранилищу сотрудника Dropbox, в котором содержался файл с логинами и паролями пользователей сервиса. Позже на «утекшие» почтовые адреса начал приходить спам.

Источник: lenta.ru

В Эстонии хотят понизить лимит платежей для пользователей карт кодов
В рамках требований ЕС ввести дополнительные ограничения по использованию идентификационных средств низкой надежности эстонские банки намерены понизить лимит платежей для пользователей карт кодов.

Никулеску: ещё в Цинциннати спросила у Мирзы, не хочет ли она сыграть в паре
Румынка Моника Никулеску прокомментировала завоевание титула в парном разряде на турнире в Нью-Хэйвене.

У сотрудника Секретной службы США украли пистолет
У сотрудника Секретной службы США, обеспечивающей в том числе охрану первых лиц государства, украли табельный пистолет, значок, рацию, наручники и USB-флеш-накопитель. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Яндекс попросил прощения у пользователей за новый "КиноПоиск"
Представители компании распространили обращение, в котором рассказали о неудачном перезапуске столь полюбившегося пользователям проекта.


  • Пользователь,
  • КОД,
  • Вероятность,
  • Программыгенератор,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: