На США идет библейский ураган "Исаак": американцы спасаются бегством Шторм «Исаак» обрушится на Америку в годовщину урагана «Катрина». Он практически вытеснил с телеэкранов в США другие новости. Тропический шторм «Исаак», в настоящее время бушующий в Мексиканском заливе, может перерасти в ураган. Стихийное бедствие угрожает серьезными разрушениями американским штатам Луизиане, Флориде, Алабаме и Миссисипи. Многие американцы отмечают знаковость возникновения «Исаака» в годовщину урагана «Катрина», который ровно 7 лет назад унес жизни 1800 человек, передает Donbass.ua со ссылкой на Reuters. «В это трудно поверить, но сегодня, спустя семь лет после урагана „Катрина“, нашу судьбу вновь определяет ураган, — цитирует издание губернатора Миссисипи Фила Брайанта. — Сейчас важнее всего, чтобы жители Миссисипи осознали всю угрожающую им опасности и подготовились к потенциальным последствиям». По прогнозам синоптиков, «Исаак» перерастет в ураган во вторник. Как сообщили в Национальном центре ураганов, буря, как ожидается, в конечном итоге станет ураганом второй категории с устойчивым ветром 169 километров в час. В Алабаме, Флориде, Миссисипи и Луизиане уже объявлено чрезвычайное положение. Особое внимание — к Новому Орлеану. Семь лет назад ураган «Катрина» фактически разрушил город, передают «Вести ФМ». Уже отменены сотни рейсов, тысячи людей покидают свои дома. Жители Нового Орлеана, как семь лет назад, берут с собой самое необходимое и покидают дома. Таких уже пятьдесят тысяч человек. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение. На всякий случай в район стихийного бедствия стягивают Национальную гвардию. В штате Миссисипи люди укрепляют свои дома мешками с песком. Возможно наводнение. Суда переводят в более безопасные порты. Похожая ситуация в Алабаме. Во Флориде с шести авиабаз передислоцируются военные самолеты. В Мексиканском заливе эвакуированы работники нефтяных платформ и добыча топлива сократится на 78%. Растут цены на нефть. Из-за урагана на военной базе в Гуантанамо пришлось перенести слушания по делу предполагаемых организаторов теракта 11 сентября — Халида Шейха Моххамеда и его сообщников. Набрать полную силу «Исаак» должен к середине недели. Среда, скорее всего, станет самым тяжелым днем для тех, кого может затронуть природное бедствие. Однако тропический шторм «Исаак» уже стал основным «ньюсмейкером» в США. На его фоне померкли все остальные новости, включая открывающийся здесь сегодня национальный съезд Республиканской партии, где кандидатом в президенты должен быть официально объявлен экс- губернатор Массачусетса Митт Ромни, отмечает ИТАР-ТАСС. Ведущие журналисты многих телевизионных каналов, которые должны были освещать работу форума, изменили маршруты своих поездок и направились в регион, на который должен обрушиться «Исаак».  Об этом сегодня сообщает Topnews . Миссисипи, Исаак, Катрина, Ураган, Флорида

На США идет библейский ураган "Исаак": американцы спасаются бегством

На США идет библейский ураган 'Исаак': американцы спасаются бегствомШторм «Исаак» обрушится на Америку в годовщину урагана «Катрина». Он практически вытеснил с телеэкранов в США другие новости.

Тропический шторм «Исаак», в настоящее время бушующий в Мексиканском заливе, может перерасти в ураган. Стихийное бедствие угрожает серьезными разрушениями американским штатам Луизиане, Флориде, Алабаме и Миссисипи. Многие американцы отмечают знаковость возникновения «Исаака» в годовщину урагана «Катрина», который ровно 7 лет назад унес жизни 1800 человек, передает Donbass.ua со ссылкой на Reuters.

«В это трудно поверить, но сегодня, спустя семь лет после урагана „Катрина“, нашу судьбу вновь определяет ураган, — цитирует издание губернатора Миссисипи Фила Брайанта. — Сейчас важнее всего, чтобы жители Миссисипи осознали всю угрожающую им опасности и подготовились к потенциальным последствиям».

По прогнозам синоптиков, «Исаак» перерастет в ураган во вторник. Как сообщили в Национальном центре ураганов, буря, как ожидается, в конечном итоге станет ураганом второй категории с устойчивым ветром 169 километров в час.

В Алабаме, Флориде, Миссисипи и Луизиане уже объявлено чрезвычайное положение. Особое внимание — к Новому Орлеану. Семь лет назад ураган «Катрина» фактически разрушил город, передают «Вести ФМ».

Уже отменены сотни рейсов, тысячи людей покидают свои дома. Жители Нового Орлеана, как семь лет назад, берут с собой самое необходимое и покидают дома. Таких уже пятьдесят тысяч человек. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение. На всякий случай в район стихийного бедствия стягивают Национальную гвардию. В штате Миссисипи люди укрепляют свои дома мешками с песком. Возможно наводнение. Суда переводят в более безопасные порты. Похожая ситуация в Алабаме. Во Флориде с шести авиабаз передислоцируются военные самолеты. В Мексиканском заливе эвакуированы работники нефтяных платформ и добыча топлива сократится на 78%. Растут цены на нефть. Из-за урагана на военной базе в Гуантанамо пришлось перенести слушания по делу предполагаемых организаторов теракта 11 сентября — Халида Шейха Моххамеда и его сообщников.

Набрать полную силу «Исаак» должен к середине недели. Среда, скорее всего, станет самым тяжелым днем для тех, кого может затронуть природное бедствие.

Однако тропический шторм «Исаак» уже стал основным «ньюсмейкером» в США. На его фоне померкли все остальные новости, включая открывающийся здесь сегодня национальный съезд Республиканской партии, где кандидатом в президенты должен быть официально объявлен экс- губернатор Массачусетса Митт Ромни, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ведущие журналисты многих телевизионных каналов, которые должны были освещать работу форума, изменили маршруты своих поездок и направились в регион, на который должен обрушиться «Исаак». 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

На США надвигается ураган «Исаак»
Президент США призывает жителей южных штатов не игнорировать сообщения об урагане. Барак Обама заявил, что местным жителям необходимо следовать указаниям властей относительно надвигающегося тропического «Исаака». «Как ожидается, ураган достигнет берега сегодня… Он пройдет через Флориду, Луизиану, Алабаму и Миссисипи… Я призываю всех жителей следить за предупреждениями своих властей и делать то, что они говорят. Если они скажут, что надо эвакуироваться, нужно это делать», — сказал Обама в специальном заявлении.


  • Миссисипи,
  • Исаак,
  • Катрина,
  • Ураган,
  • Флорида
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.