Российские компании, занимающиеся разработкой БПЛА, возможно закупят двигатели за рубежом Российские компании, занимающиеся разработкой двух новейших беспилотных летательных аппаратов, возможно, закупят двигатели для создаваемых машин за рубежом, сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта в отрасли. Ранее в середине октября 2011 года Минобороны РФ заключило контракты на разработку систем с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) двух классов (разведывательный и ударный) с санкт-петербургской компанией «Транзас» и казанским опытно-конструкторским бюро (ОКБ) «Сокол». «В России есть предприятия, способные создавать двигатели для БПЛА, однако они пока лишь способны, реально же, чтобы данная работа не превратилась в долгострой, полагаю, может быть принято решение о закупке двигателей у зарубежных компаний, у которых их производство уже поставлено „на поток“», — сказал собеседник агентства. Он отметил, так как Минобороны РФ поставило перед российскими разработчиками систем БПЛА весьма сжатые сроки, вариант закупки иностранных двигателей за границей выглядит достаточно вероятным. По его словам, подход закупки двигателей для БПЛА за рубежом используется и в других странах. «Те же США для своих знаменитых беспилотников Predator покупают двигатели в Австрии», — пояснил эксперт. По материалам сайта Военное обозрение . Двигатель, Минобороны, Система, Закупка, Рубеж

Российские компании, занимающиеся разработкой БПЛА, возможно закупят двигатели за рубежом


Российские компании, занимающиеся разработкой двух новейших беспилотных летательных аппаратов, возможно, закупят двигатели для создаваемых машин за рубежом, сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта в отрасли.




Ранее в середине октября 2011 года Минобороны РФ заключило контракты на разработку систем с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) двух классов (разведывательный и ударный) с санкт-петербургской компанией «Транзас» и казанским опытно-конструкторским бюро (ОКБ) «Сокол».

«В России есть предприятия, способные создавать двигатели для БПЛА, однако они пока лишь способны, реально же, чтобы данная работа не превратилась в долгострой, полагаю, может быть принято решение о закупке двигателей у зарубежных компаний, у которых их производство уже поставлено „на поток“», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, так как Минобороны РФ поставило перед российскими разработчиками систем БПЛА весьма сжатые сроки, вариант закупки иностранных двигателей за границей выглядит достаточно вероятным.

По его словам, подход закупки двигателей для БПЛА за рубежом используется и в других странах. «Те же США для своих знаменитых беспилотников Predator покупают двигатели в Австрии», — пояснил эксперт.

По материалам сайта Военное обозрение.

Андрей Ризнык: Без российской начинки «Мистраль» – это плохо плавающая коробка
О том, как защищают системы боевого управления от хакеров, можно ли взломать новый Национальный центр управления обороной, и уникальной российской начинке «Мистралей» в интервью ТАСС рассказал генеральный директор концерна «Системы управления», член правления Объединенной приборостроительной корпорации Андрей Ризнык.


  • Двигатель,
  • Минобороны,
  • Система,
  • Закупка,
  • Рубеж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: