Украина перешла в категорию стран "третьего мира" За 21 год независимости Украина претерпела глобальную трансформацию, в результате которой перешла в разряд стран «третьего мира». Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Алексей Блюминов. По его мнению, украинское общество прошло точку невозврата. «Мы перешли в разряд страны третьего мира. Исходя из этого и надо строить все остальные расчеты – в том числе внешнеполитические и экономические. Говорить, что Украина станет второй Францией или даже Грецией теперь не приходится. Мы находимся по классификации на уровне Колумбии или Гватемалы. Это роль страны-клиента, которая зависит от внешнего донора или спонсора. У Украины таких спонсоров несколько. Но выстраивание самостоятельной политики уже невозможно», — подчеркивает эксперт. «Карикатурно смотрится, когда украинские топ-политики ездят в Брюссель или Вашингтон на „смотрины“. Аналогичная ситуация и с экономикой. Бюджет Украины, прежде чем быть принятым Верховной радой, получает одобрение от МВФ. Который, в свою очередь, выдвигает претензии и параметры для основного финансового документа Украины», — добавляет политолог. Напомним, что 24 августа Украина отметила 21-ую годовщину независимости. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Украина, Треть, МИР, РЯД, Независимость

Украина перешла в категорию стран "третьего мира"


За 21 год независимости Украина претерпела глобальную трансформацию, в результате которой перешла в разряд стран «третьего мира».


Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его мнению, украинское общество прошло точку невозврата. «Мы перешли в разряд страны третьего мира. Исходя из этого и надо строить все остальные расчеты – в том числе внешнеполитические и экономические. Говорить, что Украина станет второй Францией или даже Грецией теперь не приходится. Мы находимся по классификации на уровне Колумбии или Гватемалы. Это роль страны-клиента, которая зависит от внешнего донора или спонсора. У Украины таких спонсоров несколько. Но выстраивание самостоятельной политики уже невозможно», — подчеркивает эксперт.

«Карикатурно смотрится, когда украинские топ-политики ездят в Брюссель или Вашингтон на „смотрины“. Аналогичная ситуация и с экономикой. Бюджет Украины, прежде чем быть принятым Верховной радой, получает одобрение от МВФ. Который, в свою очередь, выдвигает претензии и параметры для основного финансового документа Украины», — добавляет политолог.

Напомним, что 24 августа Украина отметила 21-ую годовщину независимости.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Перспективы развития ВВС стран «третьего мира»
Опыт боевых действий, полученный в последние десятилетия, наглядно свидетельствует, что господство в воздухе является залогом победы.


  • Украина,
  • Треть,
  • МИР,
  • РЯД,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: