ВМС США повысят эффективность системы самообороны новых авианосцев


ВМС США заключили 23 августа дополнительное соглашение к базовому контракту с компанией Raytheon на продолжение проектно-конструкторских работ по созданию корабельной системы самообороны SSDS (Ship Self Defense System) модификации Мк2, предназначенной для оснащения новых авианосцев типа CVN78, сообщил официальный сайт американского министерства обороны.




Дополнительное соглашение на сумму 22,48 миллиона долларов заключено в соответствии с бюджетом ВМС США на 2012 финансовый год.

Основной целью выполняемых работ является повышение эффективности защиты авианосцев путем глубокой модернизации системы SSDS МкК1, которой первоначально планировалось оснастить корабли.

Системы SSDS предназначены для автоматического обнаружения, идентификации и уничтожения представляющих угрозу противокорабельных ракет. В дальнейшем, кроме авианосцев, этими системами планируется дооснастить некоторые десантно-высадочные корабли-доки с целью создания интегрированных систем противовоздушной обороны, зона действия которых начиналась бы непосредственно в прибрежной акватории.

Срок завершения работ по заключенному дополнительному соглашению – август 2013 года.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

ВМС США отложили принятие на вооружение новейшего авианосца из-за выявленных проблем в ходе его эксплуатации
Командование американского флота отложило принятие на вооружение новейшего авианосца USS Gerald R.

ВМС США пока не планируют высылать новый патруль в Южно-Китайское море
Американские военные в этом году не собираются высылать новый патруль к искусственным островам в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай, передает Reuters со ссылкой на три источника в Пентагоне. В…

ВМС США заказали модернизацию программного обеспечения новейших кораблей прибрежной зоны
ВМС США выдали контракт компании «Локхид Мартин» стоимостью $68 млн.

Выжигание цели: развитие высокоэнергетических лазеров
Поскольку технология до сих пор развивается, мы пока не знаем насколько мощными будут лазеры, смогут ли они делать всё то, что обещают Угрозы как ракет, артиллерии, минометов и БЛА, так и управляемого вооружения двигают разработки оборонительных систем лазерного оружия и направленной энергии вперед.


  • Работа,
  • Авианосец,
  • ЦЕЛЬ,
  • ВМС,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: