Полковник МВД отстранен от работы за угрозы журналисту

Руководство омской полиции приняло решение отстранить от должности врио заместителя начальника УВД полковника Виктора Галкина на время проведения служебной проверки его действий при разгоне «Парада зомби», когда он угрожал журналисту, сообщило региональное ведомство во вторник. Организатор митингов «За честные выборы», прошедших в Омске в декабре, Михаил Яковлев планировал провести «парад зомби» в Советском округе города 19 августа.



ОМСК, 28 авг — РИА Новости, Андрей Лебедев. Руководство омской полиции приняло решение отстранить от должности врио заместителя начальника УВД полковника Виктора Галкина на время проведения служебной проверки его действий при разгоне «Парада зомби», когда он угрожал журналисту, сообщило региональное ведомство во вторник.

Организатор митингов «За честные выборы», прошедших в Омске в декабре, Михаил Яковлев планировал провести «парад зомби» в Советском округе города 19 августа. Предполагалось, что около 100 человек, переодетые в костюмы зомби и измазанные бутафорской кровью, пройдут по центральной улице города, а затем проведут фотосессию у одного из дворцов культуры. Яковлев подал заявку на проведение «выставки костюмов», но получил отказ — против акции выступили представители омской епархии и общественных организаций. Тем не менее около 30 молодых людей собрались в воскресенье на улице Иртышская Набережная для участия в акции.
Затем в интернете появилась видеозапись, на которой полковник Галкин в нецензурной форме требует от журналиста омского СМИ Дмитрия Позечко удалиться с места задержания активиста Михаила Яковлева, который подозревается полицией в организации парада.

Поведение сотрудника полиции стало причиной подачи заявления в прокуратуру от имени Яковлева и Позечко, которые попросили ведомство разобраться в том, насколько действия полковника соответствуют моральному кодексу полицейского.

В минувший четверг полковник полиции Галкин заявил, что готов принести публичные извинения сотруднику СМИ, которому он угрожал во время разгона «парада зомби».
«В целях обеспечения полного и всестороннего исследования обстоятельств произошедшего события начальником УМВД России по Омской области подписан приказ о временном отстранении полковника полиции Галкина В.И. от выполнения служебных обязанностей на период проведения служебной проверки и исполнения наложенного по её результатам дисциплинарного взыскания», — говорится в сообщении.

Ранее полиция сообщала, что назначила служебную проверку по фактам, обнародованным на видеозаписи. Кроме того, полиция возбудила дело об административном нарушении в отношении организатора «парада зомби» Михаила Яковлева.

Источник: www.rian.ru

Журналиста «Радио Свобода» отстранили от работы за поддержку позиции Путина по Крыму
Причиной кадрового решения стал пост в личном блоге Андрея Бабицкого на сайте «Эха Кавказа».

Судью матча со "Спартаком" отстранили от работы за фото "Вконтакте"
Сергей Костевич разместил фотографию, на которой он стоит в шапке красно-белых цветов на фоне «Лужников». Между тем, сам «Спартак» может быть оштрафован за флаги со свастикой.

Пилота японской авиакомпании отстранили от работы за селфи во время взлета
Капитан экипажа Boeing 737 японской авиакомпании Japan Airlines отстранен от полетов за селфи со стюардессой во время взлета самолета в аэропорту Саппоро.


  • Зомби,
  • Полиция,
  • Полковник,
  • Галкин,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: