Россияне не ждут повторения репрессий

Россияне, опрошенные социологами «Левада-Центра», не вполне (46%) или вовсе не удовлетворены (17%) тем, что происходит сейчас в стране. Сложившаяся ситуация полностью устраивает только 3% граждан, еще 30% происходящим удовлетворены частично, сообщили «Интерфаксу» социологи по результатам августовского всероссийского исследования, проведенного среди 1601 респондента. Между тем, более половины опрошенных (56%) не связывают последние события в стране (гонения на участников протестных акций, лидеров оппозиции, ужесточение законодательства) с началом политических репрессий.

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU — Россияне, опрошенные социологами «Левада-Центра», не вполне (46%) или вовсе не удовлетворены (17%) тем, что происходит сейчас в стране.



Сложившаяся ситуация полностью устраивает только 3% граждан, еще 30% происходящим удовлетворены частично, сообщили «Интерфаксу» социологи по результатам августовского всероссийского исследования, проведенного среди 1601 респондента.



Между тем, более половины опрошенных (56%) не связывают последние события в стране (гонения на участников протестных акций, лидеров оппозиции, ужесточение законодательства) с началом политических репрессий. Обратной точки зрения придерживаются 27% россиян.



По мнению респондентов, считающих происходящее репрессиями, это затянется на время всего путинского правления (42%) или на несколько лет (17%). Столько же опрошенных (17%) считают, что все это продлится не более года, еще 7% делают ставку на несколько месяцев.



Среди тех, кто считает происходящее репрессиями, также бытует мнение, что власти, устраивая гонения на оппозицию, стремятся надолго ее дезорганизовать и ослабить (44%), вернуть ее в законные рамки (26%). По мнению еще 25% респондентов у властей нет никаких особенных целей по этому поводу.



Отвечая на соответствующий вопрос социологов, более половины (51%) опрошенных сообщили, что повторение репрессий подобных 1937-1938 годам скорее не возможно (год назад так считало 59%). В то же время 24% россиян придерживаются противоположного мнения (23% было в 2011 году).

Источник: www.interfax.ru

Какие курорты не ждут русских
Туроператоры с осторожностью прогнозируют наступающим летом рост российского выездного турпотока на зарубежные курорты.


  • Страна,
  • Половина,
  • Репрессия,
  • Гонение,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: