Добровольческая армия: почему бы и нет?

Все же хочу попробовать разобраться вот с таким вопросом.

Если уже есть ЧВС, если есть опыт создания в России добровольческого флота, если есть опыт создания иррегулярных частей, почему бы не задаться вопросом создания добровольной армии? Части добровольной армии, по сути своей, национальная гвардия, могут быть не на балансе МО, а на балансе администрации областей и больших городов. В России огромное количество демобилизованных профессиональных военных. Людей, умеющих держать в руках оружие и знающих, что такое дисциплина! Чем без толку разбрасываться профессиональными кадрами, можно же объединить их в одно общее. Меня могут спросить о целесообразности подобных частей. Ответ лежит на поверхности. Эти части нужны для защиты областей и городов в случае начала агрессии. Армия и флот выполняют свою задачу, добровольческая армия и флот — свою. В случае нехватки людских резервов во время войны, именно добровольческие части могут послужить резервом для пополнения выбывших частей. В случае отступления основной армии, именно добровольческие части способны создать новые линии обороны. Опять же, не нужно сбрасывать со счетов такую функцию, как поддержание порядка в прифронтовой зоне, налаживание тылового обеспечения, пополнение боепитанием и снаряжением. Добровольческий флот способен оказать существенную помощь регулярному флоту.

Чем же вооружать добровольческую армию и флот? Думаю, для вооружения частей можно задействовать устаревшее вооружение российской армии. Перестать бездумно утилизировать то, что еще может принести ощутимую пользу стране, а укомплектовать этим, пусть устаревшим, но годным для боевого использования, вооружением! Добровольческая армия вполне может иметь в своем составе как пехотные и артиллерийские, так и танковые, и авиационные соединения. Вооруженные устаревшим, выведенным из баланса МО вооружением, эти части могут оказать не шуточное сопротивление агрессору, позволяя российской армии решать более глобальные задачи.

Обеспечиваться добровольческие части будут за счет областей и городов, для защиты коих они и созданы. Принеся присягу верховному главнокомандующему, и находясь в подчинении администрации города или области, добровольческие части действуют на территории данного города или области, не выходя за пределы вверенной им территории. В военное время добровольческие части могут выполнять функции подготовки и обучения призывников перед посылкой их в действующую армию. По сути своей, добровольческая армия и флот являются готовым для замены выбывших с действующей армии частей ополчением, но в виду того, что подготовка и вооружение данных частей будет происходить до войны, данное ополчение изначально будет более жизнеспособно, чем спешно собранное уже в процессе боевых действий.

Исходя из вышесказанного, добровольческая армия и флот будут существенным подспорьем армии и флота России, сочетая в себе функции подготовки призывника, обороны стратегически важных объектов, подготовки запасных долговременных рубежей обороны и множество других немаловажных функций.

По материалам сайта Военное обозрение.

Партийный кабинет? Почему бы и нет
Инициатива сформировать правительство России по партийному принципу (в зависимости от числа голосов, полученных на выборах), с которым выступила парламентская оппозиция, сейчас имеет заметные шансы на успех.

«Джельсомино»: покорить Запад? А почему бы и нет?!
О детском творческом центре «Джельсомино» в России слышали уже многие. Теперь маленькие звездочки готовы покорить Запад. Детский творческий центр «Джельсомино» радует своих российских поклонников фееричными представлениями. Нашумевший мюзикл «Браво, Джельсомино!» нашел много положительных откликов со стороны зрителей. После премьеры музыкальной постановки в адрес организаторов поступали только добрые отзывы. Более того, участники коллектива имели опыт общения с такими великими мировыми звездами как Том Джонс и Андреа Бочелли. С...

Можно ли приготовить гороховые котлеты? А почему бы и нет!
Если друзья едят да нахваливают, значит, не просто так! Есть, видимо, в этих котлетах что-то, за что им такой почет и уважуха. Вот и решил я их приготовить.

Ехидные комментарии. "Люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться"
Интересные вещи порой можно увидеть, услышать или прочитать.


  • Армия,
  • Часть,
  • ФЛОТ,
  • Оборона,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: