У знаменитого пианиста Вана Клиберна диагностировали рак в поздней стадии

Легендарный американский пианист тяжело болен, но, не смотря ни на что, настроен оптимистично.

Медицинские специалисты диагностировали у известного американского пианиста Ван Клиберна рак кости на поздней стадии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя музыканта Мэри Лу Фэлкоун.

На данный момент 78-летний Ван Клиберн пребывает в своём доме в городе Форт-Уэрт, Техас. Несмотря на тяжёлую болезнь, он сохраняет оптимистичное настроение. Исполнителю оказывают самую высококвалифицированную медицинскую помощь.

Пианист стал известен во времена «холодной войны». Тогда он покорил СССР, победив на первом Международном конкурсе имени Чайковского, проходившем в 1958 году в Москве. С того времени его связывали теплые отношения с нашей страной.  Ван Клиберн родился в Луизиане и начал заниматья музыкой уже в 3 года, а в 13 дал первый сольный концерт в сопровождении Хьюстонского симфонического оркестра.

Музыкант является обладателем таких почётных наград, как медаль Центра имени Кеннеди, премия Grammy за вклад в развитие музыки,  а также Президентской медали Свободы и Национальной медали Искусства, которую ему вручил президент США Барак Обама. Также пианист является кавалером российского ордена Дружбы.

По материалам сайта Topnews.

У пианиста Ван Клиберна диагностирован рак в поздней стадии
Врачи диагностировали у знаменитого американского пианиста Ван Клиберна рак кости на поздней стадии, сообщила во вторник представитель музыканта Мэри Лу Фэлкоун (Mary Lou Falcone). Сейчас 78-летний Ван Клиберн находится у себя дома в городе Форт-Уэрт в штате Техас. Несмотря на свою болезнь он пребывает в оптимистическом настроении. Ему оказывают медицинскую помощь на самом высоком уровне, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Умер пианист Ван Клиберн
Всемирно известный американский пианист Ван Клиберн скончался в среду в США в возрасте 78 лет от рака костей.

У знаменитого боксера Джо Фрейзера обнаружен рак
Знаменитый боксер-тяжеловес Джо Фрейзер болен раком печени, сообщает Associated Press в субботу, 5 ноября, со ссылкой на менеджера бывшего спортсмена. 67-летний Фрейзер, по словам его менеджера, в настоящий момент находится в хосписе.


  • Медаль,
  • Клиберна,
  • Пианист,
  • Концерт,
  • Сопровождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: