На Марсе впервые прозвучала человеческая речь Марсоход Curiosity стал первым «говорящим» зондом на красной планете. Впервые на Марсе автоматический зонд Curiosity воспроизвёл аудиозапись человеческого голоса с Земли и передал её обратно. Подобный факт стал дебютным не только для Марса, но и для поверхности другой планеты в целом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на менеджера программы по исследованиям Солнечной системы Дэйва Лэйвери. «Зонд Curiosity стал первым искусственным объектом на поверхности другой планеты, который воспроизвел человеческую речь, записанную на Земле. В этом аудиоклипе директор НАСА Чарльз Боулдер поздравил команду MSL с успешной посадкой и началом движения марсохода. Это следующий шаг на пути движения человечества на другие планеты. Таким образом, Боулдер стал в своем роде первым человеком, „ступившим“ на почву красной планеты», — цитирует агентство Лэвэри. Марсоход произвёл запись воспроизведённого аудиоклипа и успешно передал его обратно на Землю. Запись можно прослушать на сайте NASA. Ранее были опубликованы новые изображения от Curiosity, в том числе и высококачественные фотографии следов марсохода на почве планеты. Более всего исследователи заинтересовались склонами горы Шарп- рельеф очень похож по структуре на Великий Каньон в США. Изучить данную область планируется примерно через 3 месяца, когда марсоход приблизится к горе. Также с помощью российского прибора DAN  проводится изучение образцов почвы, выжженной посадочным модулем. Их предстоит сравнить с полученными характеристиками для мягкой почвы. Об этом сообщает сегодня Topnews . Почва, Движение, Марсоход, Поверхность, Красная

На Марсе впервые прозвучала человеческая речь

На Марсе впервые прозвучала человеческая речьМарсоход Curiosity стал первым «говорящим» зондом на красной планете.

Впервые на Марсе автоматический зонд Curiosity воспроизвёл аудиозапись человеческого голоса с Земли и передал её обратно. Подобный факт стал дебютным не только для Марса, но и для поверхности другой планеты в целом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на менеджера программы по исследованиям Солнечной системы Дэйва Лэйвери.

«Зонд Curiosity стал первым искусственным объектом на поверхности другой планеты, который воспроизвел человеческую речь, записанную на Земле. В этом аудиоклипе директор НАСА Чарльз Боулдер поздравил команду MSL с успешной посадкой и началом движения марсохода. Это следующий шаг на пути движения человечества на другие планеты. Таким образом, Боулдер стал в своем роде первым человеком, „ступившим“ на почву красной планеты», — цитирует агентство Лэвэри.

Марсоход произвёл запись воспроизведённого аудиоклипа и успешно передал его обратно на Землю. Запись можно прослушать на сайте NASA.

Ранее были опубликованы новые изображения от Curiosity, в том числе и высококачественные фотографии следов марсохода на почве планеты. Более всего исследователи заинтересовались склонами горы Шарп- рельеф очень похож по структуре на Великий Каньон в США. Изучить данную область планируется примерно через 3 месяца, когда марсоход приблизится к горе.

Также с помощью российского прибора DAN  проводится изучение образцов почвы, выжженной посадочным модулем. Их предстоит сравнить с полученными характеристиками для мягкой почвы.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Раскрыта тайна гигантского облака на Марсе
Ученые миссии Mars Express разгадали тайну шлейфа на Марсом. Впервые необычное облако, возвышающееся над поверхностью планеты на аномально большую высоту (250 километров), обнаружили в 2012 году астрономы-любители.


  • Почва,
  • Движение,
  • Марсоход,
  • Поверхность,
  • Красная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.