Уже через год украинцы могут полностью «забыть»о нетбуках

Уже через год украинцы могут полностью «забыть»о нетбукахДоля планшетных компьютеров на рынке увеличивается и, соответсвтенно, «съедается»доля нетбуков К такому выводу пришли в сети магазинов электроники «Цитрус», передает корреспондент «proIT». Изучив данные компаний GFK, Gartner, NDP, свои собственные, а также данные сервиса «Яндекс.Маркет»за 2010-2012года, в «Цитрусе»предположили, что уже через год пользователи вообще забудут о категории нетбуков, как это уже произошло в свое время с КПК.

Доля планшетных компьютеров на рынке увеличивается и, соответсвтенно, «съедается» доля нетбуков К такому выводу пришли в сети магазинов электроники «Цитрус», передает корреспондент «proIT».
 Изучив данные компаний GFK, Gartner, NDP, свои собственные, а также данные сервиса «Яндекс. Маркет» за 2010-2012 года, в «Цитрусе» предположили, что уже через год пользователи вообще забудут о категории нетбуков, как это уже произошло в свое время с КПК.
 «Мы прогнозируем продажи в Украине планшетов в нынешнем периоде Back to School (с 15 августа по 15 сентября – ред. ) на уровне 27 000 штук против 9 000 нетбуков. Те, кто нуждались в недорогом мобильном решении, окончательно сделают свой выбор в пользу планшетов, т. к. они более удобны, а мощная батарея и низкое энергопотребление позволяют пользователю сделать намного больше, чем привычный ноутбук», – считает директор по маркетингу «Цитруса» Виктор Шолошенко.
 В «Цитрусе» добавляют, что с появлением планшетов спрос на ноутбуки также уменьшился, сохранившись в основном на дорогие и «продвинутые» модели. К примеру, если в мае 2011 г. средняя стоимость ноутбука составляла порядка 4392 грн, то в мае 2012 она достигла уровня 4686 грн.

Источник: newsme.com.ua

Мужчина теряет интерес к сексу уже через год после начала романа
В семейной психологии кризис, связанный с утратой интереса к сексу между партнерами, обычно ожидается через семь лет после начала отношений.

Купе Infiniti Q60 появится на рынке уже через год
На автосалоне в Детройте, который продолжает свою работу в эти дни, японская компания Infiniti представила широкой публике первый прототип нового купе Q60.

Эстонские власти уже три года не могут вызволить сограждан из плена индусов
С октября 2013 года под стражей в Индии находятся 14 граждан Эстонии, которые являются сотрудниками частной американской охранной фирмы AdvanFort.

Секс перестает нравится уже через год после начала романа
Традиционно критически важным для успеха отношений эксперты называют срок в 3 года или 7 лет, однако новый социологический опрос показал, что бояться следует гораздо меньшего промежутка времени.


  • Планшет,
  • Сервис,
  • Пользователь,
  • Катрий,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: