Facebook App Centre подозревают в раскрытии данных пользователей Федерация по защите прав потребителей Германии подозревает Facebook в раскрытии личных данных пользователей третьим лицам через новый онлайн-магазин приложений App Centre, пишет агентство Рейтер. По словам правозащитников, Facebook нарушает нормы приватности в интернет-магазине App Centre и некорректно информирует его пользователей об использовании их данных. Федерация пригрозила Facebook судебным иском, если социальная сеть не устранит выявленную проблему до 4 сентября текущего года. НЬЮКАСЛ (Великобритания), 28 авг — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Федерация по защите прав потребителей Германии подозревает Facebook в раскрытии личных данных пользователей третьим лицам через новый онлайн-магазин приложений App Centre, пишет агентство Рейтер. По словам правозащитников, Facebook нарушает нормы приватности в интернет-магазине App Centre и некорректно информирует его пользователей об использовании их данных. Федерация пригрозила Facebook судебным иском, если социальная сеть не устранит выявленную проблему до 4 сентября текущего года. Интернет-магазин приложений App Centre для распространения программ, ориентированных для работы в соцсети, был запущен в июне текущего года. Изначально доступ к нему имели только пользователи в США, однако сейчас магазином могут воспользоваться участники соцсети и в других странах мира, включая Россию. Представители Facebook не прокомментировали жалобу немецких правозащитников, однако претензии к соцсети из-за принципов использования данных пользователей предъявляются в стране не впервые. Ультиматум федерации по защите прав потребителей был выдвинут всего две недели спустя после возобновления расследования в адрес Facebook со стороны властей Германии. Соцсеть обвиняется в создании крупной базы данных фотографий пользователей без их согласия для обеспечения работы своей технологии распознавания лиц. Ранее суд Германии постановил, что соцсеть не информирует должным образом своих пользователей о том, как она распоряжается импортируемыми из других ресурсов электронными адресами их друзей. Европейская штаб-квартира Facebook располагается в Ирландии. Ирландские регуляторы ведут проверку в отношении действий Facebook и, как ожидается, до начала октября решат, правомерны ли претензии к соцсети, базирующиеся на европейских законах о приватности, пишет Рейтер. Число пользователей крупнейшей в мире соцсети Facebook превышает 955 миллионов. По данным сайта SocialBakers, в Германии зарегистрировано порядка 24 миллионов пользователей соцсети. Источник: www.rian.ru Пользователь, Соцсеть, Германия, Федерация, Защита

Facebook App Centre подозревают в раскрытии данных пользователей

Федерация по защите прав потребителей Германии подозревает Facebook в раскрытии личных данных пользователей третьим лицам через новый онлайн-магазин приложений App Centre, пишет агентство Рейтер. По словам правозащитников, Facebook нарушает нормы приватности в интернет-магазине App Centre и некорректно информирует его пользователей об использовании их данных. Федерация пригрозила Facebook судебным иском, если социальная сеть не устранит выявленную проблему до 4 сентября текущего года.



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 28 авг — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Федерация по защите прав потребителей Германии подозревает Facebook в раскрытии личных данных пользователей третьим лицам через новый онлайн-магазин приложений App Centre, пишет агентство Рейтер.

По словам правозащитников, Facebook нарушает нормы приватности в интернет-магазине App Centre и некорректно информирует его пользователей об использовании их данных. Федерация пригрозила Facebook судебным иском, если социальная сеть не устранит выявленную проблему до 4 сентября текущего года.

Интернет-магазин приложений App Centre для распространения программ, ориентированных для работы в соцсети, был запущен в июне текущего года. Изначально доступ к нему имели только пользователи в США, однако сейчас магазином могут воспользоваться участники соцсети и в других странах мира, включая Россию.

Представители Facebook не прокомментировали жалобу немецких правозащитников, однако претензии к соцсети из-за принципов использования данных пользователей предъявляются в стране не впервые.

Ультиматум федерации по защите прав потребителей был выдвинут всего две недели спустя после возобновления расследования в адрес Facebook со стороны властей Германии. Соцсеть обвиняется в создании крупной базы данных фотографий пользователей без их согласия для обеспечения работы своей технологии распознавания лиц.

Ранее суд Германии постановил, что соцсеть не информирует должным образом своих пользователей о том, как она распоряжается импортируемыми из других ресурсов электронными адресами их друзей.

Европейская штаб-квартира Facebook располагается в Ирландии. Ирландские регуляторы ведут проверку в отношении действий Facebook и, как ожидается, до начала октября решат, правомерны ли претензии к соцсети, базирующиеся на европейских законах о приватности, пишет Рейтер.

Число пользователей крупнейшей в мире соцсети Facebook превышает 955 миллионов. По данным сайта SocialBakers, в Германии зарегистрировано порядка 24 миллионов пользователей соцсети.

Источник: www.rian.ru


  • Пользователь,
  • Соцсеть,
  • Германия,
  • Федерация,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: