Вице-президент Apple Боб Мэнсфилд останется в компании

Вице-президент по аппаратному обеспечению Apple Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), заявивший в июне о намерении уйти на пенсию, останется в компании, говорится в сообщении компании. Мэнсфилд, проработавший в Apple 13 лет, руководил разработкой аппаратного обеспечения большинства бестселлеров компании, выпущенных за последние несколько лет, включая серию музыкальных плееров iPod, смартфонов iPhone, планшетов iPad, ноутбуков MacBook Air. В июне Apple сообщила, что топ-менеджер покинет компанию позже в этом году.



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 28 авг — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Вице-президент по аппаратному обеспечению Apple Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), заявивший в июне о намерении уйти на пенсию, останется в компании, говорится в сообщении компании.

Мэнсфилд, проработавший в Apple 13 лет, руководил разработкой аппаратного обеспечения большинства бестселлеров компании, выпущенных за последние несколько лет, включая серию музыкальных плееров iPod, смартфонов iPhone, планшетов iPad, ноутбуков MacBook Air. В июне Apple сообщила, что топ-менеджер покинет компанию позже в этом году. Обязанности Мэнсфилда тогда взял на себя вице-президент Apple по аппаратному обеспечению iPad Дэн Риччио (Dan Riccio).

«Мэнсфилд продолжит работу над будущими продуктами Apple, отчитываясь лично перед Тимом Куком», — сообщила Apple. Изменится ли круг обязанностей Мэнсфилда в компании, не уточняется.

Дэн Риччио, который взял на себя обязанности Мэнсфилда после сообщения о планируемой отставке, сохраняет за собой новую должность и получает повышение — отныне он является старшим вице-президентом Apple по аппаратному обеспечению и делит эту позицию в команде топ-менеджеров компании с Мэнсфилдом.

Риччио, работающий на Apple с 1998 года, возглавит разработку аппаратного обеспечения компьютеров Mac, смартфонов iPhone, планшетов iPad и плейеров iPod.

Повышение и место в команде топ-менеджмента Apple получил и Крейг Федериги (Craig Federighi), отныне занимающий должность старшего вице-президента по программному обеспечению компьютеров Mac. Как и Риччио, Федериги теперь будет подчиняться напрямую гендиректору Apple Тиму Куку.

Компания Apple является одним из крупнейших в мире производителей компьютеров и мобильных устройств — смартфонов и планшетов. На закрытии торгов в понедельник цена акции Apple на бирже Nasdaq составляла 675,68 доллара, а капитализация Apple превышает 633 миллиарда долларов. Это делает Apple самой дорогой компанией в мире.

Источник: www.rian.ru

Вице-президент США осудил рост насилия в Донбассе
ВАШИНГТОН, 19 фев — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Вице-президент США Джо Байден обсудил в четверг по телефону с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию в Донбассе, сообщает Белый дом.

Вице-президент США Джо Байден пришёл в Белый дом с синяком на лице
Журналисты выяснили, как политик получил эту траму.


  • Компания,
  • Обеспечение,
  • Планшет,
  • Риччио,
  • Компьютер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: