Астахов хочет запретить фото с дикими животными

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил ввести уголовную ответственность за несоблюдение правил безопасности при обращении с дикими животными и запретить фотографироваться с ними. «За несоблюдение правил безопасности при обращении с дикими (прирученными) животными, причинившими средний, тяжкий вред здоровью необходимо ввести уголовную ответственность… Фотографирование, кормление, игры детей с дикими животными, даже самыми мирными на вид (макаки, удавы, шиншиллы и прочие), должны быть запрещены!

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил ввести уголовную ответственность за несоблюдение правил безопасности при обращении с дикими животными и запретить фотографироваться с ними.

»За несоблюдение правил безопасности при обращении с дикими (прирученными) животными, причинившими средний, тяжкий вред здоровью необходимо ввести уголовную ответственность… Фотографирование, кормление, игры детей с дикими животными, даже самыми мирными на вид (макаки, удавы, шиншиллы и прочие), должны быть запрещены!" — написал омбудсмен в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

За последнее время произошло несколько резонансных случаев нападения животных на детей в России. Так, накануне на девочку в подмосковном пансионате напал медведь. Ребенок был доставлен в больницу с ранами и переломом.

Днем ранее леопард напал на двух девочек во время представления в цирке в Тольятти Самарской области. Дети «отделались» ссадинами. В начале августа гималайский медведь из частного зверинца, который находится на территории промышленной базы Благовещенска в Приамурье травмировал 12-летнюю девочку.

«Ежегодно страдают десятки детей. Легкомысленно, опасно и недопустимо доверять драгоценную жизнь вашего ребенка милому и симпатичному, но дикому и непредсказуемому зверю», — отметил Астахов.

Источник: www.rian.ru

Элайза Аллен: «Фотографироваться с дикими животными глупее, чем спорить с Росбергом»
Глава британского отделения организации, ведущей борьбу за права животных (PETA) раскритиковала трехкратного чемпиона мира, пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

В городе впервые появилась социальная реклама против фотографирования с дикими животными
Центр защиты прав животных «Вита» сообщает, что власти Петербурга согласовали размещение социальной рекламы, которая рассказывает о незаконности ипользования животных для уличных фотосъемок.

Диких животных запретили держать в квартирах и частных домах
Больше года депутаты Мосгордумы обсуждали, что делать с дикими животными, которых содержат как домашних, в обычных квартирах. Соответствующий закон в течение нескольких недель вступит в силу.

Что происходит за кулисами «милых» фотографий с дикими животными?
Селфи, видео и «гифки» могут быть опасны для дикой природы. Недавно туристы на пляже до смерти замучили детеныша редкого ла-платского дельфина, делая с ним фотографии.


  • Несоблюдение,
  • Ответственность,
  • Безопасность,
  • Ребёнок,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: