Малафеев отказался выступать за сборную России

Голкипер приостановит выступление за сборную России Один из ведущих российских вратарей Вячеслав Малафеев заявил, что собирается временно приостановить свою карьеру в сборной. Поводом для этого решения послужило желание футболиста больше времени проводить с детьми. Официальный сайт Российского футбольного союза (РФС) распространил заявление голкипера «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева, в котором футболист сообщает, что решил временно приостановить выступление за национальную команду ради возможности больше времени уделять своим детям: 9-летней Ксении…

Официальный сайт Российского футбольного союза (РФС) распространил заявление голкипера «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева, в котором футболист сообщает, что решил временно приостановить выступление за национальную команду ради возможности больше времени уделять своим детям: 9-летней Ксении и 6-летнему Максиму. «Отказ от выступления за сборную тяжелое как в человеческом, так и в профессиональном плане решение, но на сегодняшний день оно самое правильное для моей семьи»,— заявил Вячеслав Малафеев. Об этом 33-летний футболист сообщил исполняющему обязанности президента РФС Никите Симоняну (выборы нового главы РФС пройдут 3 сентября) и главному тренеру сборной России Фабио Капелло.
Вячеслав Малафеев дебютировал в национальной команде в 2003 году в чрезвычайно важном ответном стыковом матче против команды Уэльса. Победа в той игре (1:0) вывела сборную России на чемпионат Европы. Однако по-настоящему основным голкипером сборной Вячеслав Малафеев, регулярно входивший в списки лучших вратарей сезона, так и не стал. Почти всю карьеру в сборной России он провел за спиной Игоря Акинфеева. Вырваться на первый план Малафееву удалось только перед чемпионатом Европы-2012 из-за тяжелой травмы Акинфеева, успевшего восстановиться только непосредственно к старту турнира. Голкипер «Зенита» провел на европейском первенстве все три матча, пропустив три мяча. Всего за свою карьеру в сборной России Вячеслав Малафеев сыграл 29 игр и пропустил в них 24 мяча.
В марте 2011 года Вячеслав Малафеев пережил личную трагедию — в автомобильной катастрофе погибла его супруга Марина. После этого произошел неприятный для Малафеева инцидент. Из-за сбоя интернет-трансляции в перерыве матча ЦСКА—«Спартак» зрители услышали нелицеприятные высказывания в адрес Малафеева известного комментатора Дмитрия Губерниева, на которого футболист потом подал в суд. Разбирательство по этому делу продолжается до сих пор.
Источник: www.kommersant.ru

Швец: мечтаю выступать за сборную России, поэтому отказал Грузии
21-летний российский полузащитник «Вильярреала» Антон Швец признался, что отказался играть за сборную Грузии, так как надеется однажды надеть футболку российской команды, а также заявил, что готов был приехать на просмотр…

Майкон отказался играть за сборную России
Бразильский футболист «Локомотива» Майкон отказался играть за сборную России. Слова нападающего приводит GloboEsporte.

Бразильский футболист «Локомотива» отказался играть за сборную России
Слова нападающего приводит GloboEsporte. «Я не могу играть за сборную России, так как выступал за сборную Бразилию на чемпионате мира для футболистов до 20 лет.

Сергей Моня отказался играть за сборную России
Форвард подмосковных «Химок» Сергей Моня отказался от приглашения в сборную России. 32-летний игрок объяснил это тем, что больше не чувствует мотивации в играх за национальную команду, а постоянные травмы не…


  • Вячеслав,
  • Малафеев,
  • Футболист,
  • Карьер,
  • Выступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: