В Афганистане талибы казнили 17 человек за песни и танцы Боевики зверски расправились с участниками концерта фольклорной музыки. В ночь на воскресенье в Афганистане боевики радикального движения «Талибан» обезглавили участников концерта фольклорной музыки. Всего бандиты жестоко убили 17 человек. По данным местных властей, причиной послужило участие в концерте женщин, сообщает Postimess. Инцидент произошёл в афганской провинции Гильменд на юге страны. Данный район находится под контролем талибов. В числе обезглавленных 2 женщины и 15 мужчин. На их телах обнаружены следы побоев и огнестрельные ранения. Отмечается, что нападение произошло, когда мужчины и женщин собрались, чтобы весело провести время: послушать музыку и потанцевать. Дело в том, что Талибан осуждает подобные вечеринки с участием представителей обоих полов. Проводится расследование. Властям провинции пока не известно, кто именно стоит за кровавой расправой. Как уточняет «Российская газета», талибы напали на участников, а всё произошло во время концерта, приуроченного к завершению мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Однако представители движения пока не взяли на себя ответственность за инцидент. Ранее, во время правления талибов в стране была запрещена музыка, а женщины могли появляться на улице только в чадре и в сопровождении мужчины-родственника. Об этом пишет сегодня Topnews . Концерт, Женщина, Участник, Талибан, Движение

В Афганистане талибы казнили 17 человек за песни и танцы

Боевики зверски расправились с участниками концерта фольклорной музыки.

В ночь на воскресенье в Афганистане боевики радикального движения «Талибан» обезглавили участников концерта фольклорной музыки. Всего бандиты жестоко убили 17 человек. По данным местных властей, причиной послужило участие в концерте женщин, сообщает Postimess.

Инцидент произошёл в афганской провинции Гильменд на юге страны. Данный район находится под контролем талибов. В числе обезглавленных 2 женщины и 15 мужчин. На их телах обнаружены следы побоев и огнестрельные ранения.

Отмечается, что нападение произошло, когда мужчины и женщин собрались, чтобы весело провести время: послушать музыку и потанцевать. Дело в том, что Талибан осуждает подобные вечеринки с участием представителей обоих полов.

Проводится расследование. Властям провинции пока не известно, кто именно стоит за кровавой расправой.

Как уточняет «Российская газета», талибы напали на участников, а всё произошло во время концерта, приуроченного к завершению мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Однако представители движения пока не взяли на себя ответственность за инцидент.

Ранее, во время правления талибов в стране была запрещена музыка, а женщины могли появляться на улице только в чадре и в сопровождении мужчины-родственника.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Афганистане талибы казнили 16 пассажиров автобуса и взяли в плен еще 170
Первоначально в плену у талибов оказали 170 человек, но в ходе спецоперации афганским полицейским удалось большинство из них освободить.


  • Концерт,
  • Женщина,
  • Участник,
  • Талибан,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: