Родригес упрочил своё лидерство на «Вуэльте»

Родригес упрочил своё лидерство на «Вуэльте»Хоаким Родригес, капитан команды «Катюша», продолжает успешно оборонять свое лидерство в общем зачете «Вуэльта Испании»: на 9-м этапе в Барселоне он занял второе призовое место, еще больше отдалившись от соперников. Российская команда «Катюша» продолжает свою борьбу за лидерство в общем зачете супермногодневки «Вуэльта Испании». В воскресенье, на 9-м этапе из Андорры в Барселону «Катюша» сделала все возможное для своего капитана Хоакима Родригеса, чтобы тот еще больше упрочил свои позиции в…

Хоаким Родригес, капитан команды «Катюша», продолжает успешно оборонять свое лидерство в общем зачете «Вуэльта Испании»: на 9-м этапе в Барселоне он занял второе призовое место, еще больше отдалившись от соперников.

Российская команда «Катюша» продолжает свою борьбу за лидерство в общем зачете супермногодневки «Вуэльта Испании». В воскресенье, на 9-м этапе из Андорры в Барселону «Катюша» сделала все возможное для своего капитана Хоакима Родригеса, чтобы тот еще больше упрочил свои позиции в качестве обладателя красной майки супермногодневки.

Основные события 9-го этапа случились на финальных километрах дистанции на подъезде к центру Барселоны. Финальный подъем третьей категории сложности Альто де Монтжик оказался местом многочисленных атак. Команда «Катюша», работавшая впереди практически на протяжении всего 196,3 километрового этапа, успешно вывела Родригеса на первые позиции ближе к финалу подъема, где уклон составлял более 10%. Именно там капитан «Катюши» и атаковал, оставив позади всех своих соперников. Единственным, кто сумел поддержать атаку «Пурито», стал бельгиец Филипп Жильбер из команды «BMC Racing». Вдвоем, Родригес и Жильбер преодолели вершину подъема, после чего понеслись к финишу, до которого оставалось 3 километра. Несмотря на все попытки соперников в пелотоне, догнать двух атаковавших гонщиков не получилось. В итоге, Жильбер и Родригес разыграли между собой победу на этапе, которая досталась бельгийскому гонщику.

Хоаким Родригес финишировал вторым, получив 8 секунд бонификации и выиграв целых 12 секунд у своих основных соперников – Альберто Контадора из «Saxo Bank-Tinkoff Bank» и Криса Фрума из «Sky», которые финишировали в общей группе пелотона.

Таким образом, по итогам 9-го этапа капитан «Катюши» еще больше упрочил свои позиции в качестве лидера общего зачета «Вуэльта Испании». Перед первым днем отдыха, который ожидает пелотон завтра, Крис Фрум уступает Родригесу 53 секунды, а Альберто Контадор проигрывает ему ровно 1 минуту.
«Я очень доволен этапом. К сожалению, выиграть не удалось, потому что Жильбер – очень быстрый и сильный гонщик, но мне удалось выиграть время у моих соперников. Кроме того, я чувствую, что нахожусь в отличной форме, поэтому я рад тому, как все сегодня сложилось. Этап получился сложным, потому что многие гонщики хотели побороться за победу на этапе. Но, я прекрасно знал эту трассу, потому что много раз ее проезжал, когда был еще молодым гонщиком. На протяжении этапа меня поддерживало много людей, ведь я из этого региона. И мне это, конечно, сильно помогало. Завтра у нас день отдыха, я постараюсь как можно лучше отдохнуть и восстановиться за это время, — сказал Хоаким Родригес.

Даниэль Морено, финишировавший 15-м на этапе, сохранил за собой 6-е место в генеральной классификации. Для Хоакима Родригеса второе место в Барселоне стало третьим призовым подиумом на этапах нынешней „Вуэльта Испании“. Помимо этого, капитан „Катюши“ выиграл 6-й этап этой супермногодневки.

Кроме этого, Хоаким Родригес является лидером очковой классификации (зеленая майка) и комбинированной классификации (белая майка). В классификации лучшего горного гонщика Родригес занимает 2-е место, уступая 5 очков Алехандро Валверде из „Movistar“.

»Катюша", выигравшая девятый этап в командном зачете, занимает 4-е место в общекомандной классификации «Вуэльта Испании».
 

Источник: www.vesti.ru

Гран-при Индии. Феттель одержал четвёртую победу подряд
В Дели состоялся 17-й этап чемпионата мира по автоспорту в классе «Формула-1» – Гран-при Индии. Действующий чемпион мира немец Себастьян Феттель из команды «Ред Булл» выиграл четвёртый этап кряду и упрочил своё лидерство в общем зачете. «Россия-2» и «Вести.Ru» вели прямую трансляцию гонки. Себастьян довольно легко выиграл очередной этап. Захватив лидерство на старте, он уверенно вёл гонку и пришел на финиш первым. Главная борьба развернулась за второе место.

Родригесу на руку, что «разделка» на «Вуэльте»-2016 пройдет в последние дни — Азеведо
МИНСК, 9 янв — Р-Спорт. Лидеру российской велокоманды «Катюша» Хоакиму Родригесу на руку, что индивидуальная гонка на «Вуэльте» в 2016 году пройдет в последние дни, заявил главный спортивный директор команды…

Родригес сохранил лидерство на «Вуэльте»
Продолжается престижная шоссейная велогонка «Вуэльта Испании». Немец Йон Дегенкольб из команды «Аргос-Симано» победил на пятом этапе. Дистанцию в городе Логронью длиной 168 км он преодолел за 4 часа 10 минут 37 секунд. Таким образом, Дегенкольб выиграл второй этап за пять дней — ранее он победил на втором отрезке гонки. Вторым стал итальянец Даниэле Беннати из команды «РэдиоШэк», третьим — бельгиец Джанни Мерсман из «Лотто» /у всех — время победителя/. В…


  • Родригес,
  • Катюша,
  • Испания,
  • Вуэльт,
  • Соперник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: