Активисты Greenpeace приковали себя к "Анне Ахматовой"

Акция остановила работу судна «Газпрома» в Арктике.

Активисты Greenpeace пытаются блокировать судно снабжения «Анна Ахматова», доставляющее рабочих на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море. Активисты приковали свою лодку к якорной цепи судна и не дают ему отправиться к платформе, сообщает «Газета.Ru».

«Активисты „Гринпис Интернэшнл“, включая исполнительного директора „Гринпис Интернэшнл“ Куми Найду, продолжают мирный протест против планов компании „Газпром нефть шельф“ начать бурение на Арктическом шельфе», – говорится в сообщении на сайте движения.

В общей сложности возле «Анны Ахматовой» находятся 14 активистов из 10 стран. «Приразломная» запросила помощи у береговой охраны, но та пока не спешит вмешиваться в ситуацию.

На фотографиях, сопровождающих сообщение Greenpeace, видно, что экипаж «Анны Ахматовой» поливает активистов водой из брандспойта так же, как это делали на днях работники платформы «Приразломная».

Акция у «Анны Ахматовой» – вторая за последние три дня попытка активистов Greenpeace привлечь внимание к проблеме освоения Арктического шельфа. В минувшую пятницу шестеро альпинистов поднялись на «Приразломную» и смогли закрепиться на ее стенах, продержавшись на них 15 часов. Работники «Приразломной» постоянно обливали экологов холодной водой из брандспойтов при температуре воздуха около +9°С и бросали в альпинистов металлические предметы. После того как подвесные палатки активистов были порваны, а шлем одного из них треснул от прямого попадания куска железа, альпинисты покинули платформу, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Лолита приковала себя к батарее
Певица Лолита Милявская и приковала себя к батарее ради своего нового клипа.

Лолита приковала себя к батарее
Чего не сделаешь ради искусства? Подумала Лолита Милявская и приковала себя к батарее. Нет, певица не объявила забастовку, данная акция прошла в рамках клипа.

Девушка приковала себя к ювелирному магазину ради замужества
Екатеринбургский блогер Илья Будкевич опубликовал на своем YouTube-канале видео с девушкой в свадебном платье, которая приковала себя наручниками к трубе у входа в ювелирный магазин.

ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя к кроватям в знак протеста против выселения
ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя наручниками к кроватям в стационаре клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, который расположен на территории Киево-Печерской Лавры, протестуя против выселения.


  • Активист,
  • АННА,
  • Ахматов,
  • ВОДА,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: