«Гринпис» продолжает осаждать платформу «Газпрома» в Арктике

«Гринпис» продолжает осаждать платформу «Газпрома» в АрктикеАктивисты «Гринпис» продолжают осаждать платформу «Приразломная» в Печорском море, говорится в сообщении организации. В рамках новой акции «зеленые» отправились навстречу судну «Анна Ахматова», перевозящему на «Приразломную» рабочих. Активисты приковали себя и лодки к якорной цепи судна, не давая ему отправиться к платформе. В общей сложности возле «Анны Ахматовой» находится 14 активистов из 10 стран.

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU — Активисты «Гринпис» продолжают осаждать платформу «Приразломная» в Печорском море, говорится в сообщении организации.

В рамках новой акции «зеленые» отправились навстречу судну «Анна Ахматова», перевозящему на «Приразломную» рабочих. Активисты приковали себя и лодки к якорной цепи судна, не давая ему отправиться к платформе. В общей сложности возле «Анны Ахматовой» находится 14 активистов из 10 стран.

«Действия „Гринпис“ направлены против опасных планов компании „Газпром“ по бурению в Арктике, а не против рабочих, которые, как и все мы, являются заложниками нефтяной промышленности. Гринпис проводит акции по всему миру, чтобы защитить Арктику от „Газпрома“, Shell и всех корпораций, которые спешат воспользоваться последствиями климатического кризиса и готовы рискнуть благополучием планеты ради собственной прибыли», — отмечают «зеленые».



Источник: www.interfax.ru

В Германии активисты "Гринпис" блокировали работу АЗС "Газпрома"
Активисты движения «Гринпис» в среду утром блокировали работу ряда автозаправочных станций Gazprom Germania  в Берлине и на юге страны Германии, требуя отпустить своих соратников, которые находятся под арестом в России.

Минобороны РФ продолжит строительство военных городков в Арктике
Минобороны РФ продолжит работу над созданием инфраструктуры для размещения своих подразделений в Арктике в 2016-2020 годах, сообщил замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.


  • Гринпис,
  • Активист,
  • Акция,
  • Рабочий,
  • ЦЕПЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: