Немцов пересчитал дворцы и яхты Путина

Немцов пересчитал дворцы и яхты ПутинаСопредседатель Республиканской партии России — ПАРНАС Борис Немцов подготовил новый доклад о президенте РФ Владимире Путине, пишет «Коммерсантъ». Соавтором Немцова выступил активист движения «Солидарность» Леонид Мартынюк. Доклад называется «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары». Как утверждают авторы материала, официально декларируя доход в четыре миллиона рублей президент Путин обманывает избирателей, поскольку в действительности он живет «в атмосфере богатства и роскоши».

Доклад называется «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары». Как утверждают авторы материала, официально декларируя доход в четыре миллиона рублей президент Путин обманывает избирателей, поскольку в действительности он живет «в атмосфере богатства и роскоши».

Текст разбит на несколько тематических глав: «Дворцы», «Авиапарк (самолеты и вертолеты)», «Яхты», «Авто», «Часы». В частности, авторы подсчитали, что в распоряжении президента находятся «20 дворцов, вилл, резиденций», в том числе девять резиденций, сооруженных во время правления Путина. Для сравнения сообщается, что у глав США и ФРГ всего по две резиденции.

Кроме того, в докладе содержатся данные об авиапарке президента, общую стоимость которого авторы оценили в миллиард долларов; о «мини-флотилии из четырех роскошных судов» стоимостью в три миллиарда долларов; коллекции автомобилей и часов (только стоимость часов, утверждают Немцов и Мартынюк, составляет 22 миллиона рублей, что в шесть раз превышает официальный годовой доход президента).

Презентация нового доклада Немцова, который ранее опубликовал несколько материалов о президенте России, в том числе «Путин. Коррупция» и «Путин. Итоги. 10 лет», состоится 28 августа. По заявлению пресс-службы «Солидарности», тираж составил пять тысяч экземпляров.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя сообщения о появлении нового доклада Немцова, пообещал по возможности ознакомиться с текстом. Он подчеркнул, что объекты, которыми пользуется президент, являются государственной собственностью, и информация о них открыта для всех.

Источник: lenta.ru

Немцов насчитал у Путина 20 дворцов и 43 самолета
Политик Борис Немцов подготовил новый доклад, посвященный жизни президента Владимира Путина, который называется «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары».

Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен
Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен.

Владимир Путин и Людмила Путина объявили о разводе
6 июня президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен.

Немцы комментируют статью об интервью Путина телерадиокомпании ARD
Мир не без добрых людей, и благодаря им, точнее их переводам иностранных газет и комментариев к ним на русский язык, мы имеем возможность взглянуть на наше правительство и его политику не только глазами CNN BBC и прочих шпигелей, но и самих жителей Европы.


  • Путин,
  • Автор,
  • Рубль,
  • Президент,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: