«Другая Россия» выдвинет на выборы мэра Химок бывшего заключенного

Незарегистрированная партия «Другая Россия» выдвинет в качестве кандидата на пост мэра подмосковных Химок бывшего заключенного Сергея Медведева, сообщил в понедельник в своем блоге в ЖЖ лидер политорганизации Эдуард Лимонов. Члены запрещенной НБП были задержаны при расследовании инцидента, который произошел 13 апреля 2006 года около Таганского суда Москвы. По данным ГУВД Москвы, перед заседанием по жалобе «лимоновцев» на отказ зарегистрировать партию неизвестные стали закидывать яйцами членов НБП.

Незарегистрированная партия «Другая Россия» выдвинет в качестве кандидата на пост мэра подмосковных Химок бывшего заключенного Сергея Медведева, сообщил в понедельник в своем блоге в ЖЖ лидер политорганизации Эдуард Лимонов.

Члены запрещенной НБП были задержаны при расследовании инцидента, который произошел 13 апреля 2006 года около Таганского суда Москвы. По данным ГУВД Москвы, перед заседанием по жалобе «лимоновцев» на отказ зарегистрировать партию неизвестные стали закидывать яйцами членов НБП. Завязалась драка, один из участников потасовки применил травматический пистолет «Оса», в результате чего один человек был госпитализирован.

На скамье подсудимых находились «лимоновцы» Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев, Владимир Титов и Дмитрий Елизаров. Всех подсудимых обвиняли по статье 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Медведев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. По словам Лимонова, впоследствии Страсбургский суд по правам человека постановил выплатить ему компенсацию за незаконное содержание в СИЗО «Бутырка».

Медведев родился, живет и работает в Химках, а в последнее время работал грузчиком в речном порту города. Он родился Сергей в 1983 году в Химках, учился в средней школе № 11, затем в техникуме по специальности «радиоинженер», пишет Лимонов в ЖЖ.

По его информации, Медведев намерен установить в городе климат «подлинного народовластия» и по всем значимым для муниципалитета вопросам проводить общегородские референдумы.

Глава Химок Владимир Стрельченко 14 августа подал заявление об отставке, исполняющим его обязанности назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Выборы нового главы города пройдут 14 октября, 24 августа в 14.00 начался прием заявок от кандидатов. Первым зарегистрированным кандидатом стал местный житель, самовыдвиженец Юрий Поздняков.

Источник: www.rian.ru


  • Медведев,
  • Москва,
  • Химки,
  • Качество,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: