Велогонщик Армстронг сохранит титулы? Американское антидопинговое агентство сообщило, что у знаменитого велогонщика есть шанс сохранить часть наград и званий. Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на западные СМИ, известный велогонщик Лэнс Армстронг может сохранить часть своих регалий в случае, если признается в употреблении и распространении им запрещённых препаратов. Ранее Американское антидопинговое агентство (USADA) лишило семикратного чемпиона всех титулов. «Если Армстронг придет и расскажет правду, то мы можем ограничить наказание», – цитирует издание заявил исполнительныого директора USADA Трэвиса Тайгарта. Также представитель агентства подтвердил, что в этом случае велогонщик лишится только титулов, завоеванных в 2004 и 2005 годах. Кроме того, может быть существенно сокращена пожизненная дисквалификация, если Армстронг присоединится к борьбе с допингом и «он будет честен и придет с желанием двигать спорт в правильном направлении». Однако как отмечают РИА «Новости» со ссылкой на представителей спортсмена, решение USADA является незаконным. Лишить гонщика титулов может Международный союз велосипедистов (UCI). Раннее USADA обвинило семикратного чемпиона «Тур де Франс» в нарушении ряда антидопинговых правил и объявило о лишении его всех титулов, а также о пожизненной дисквалифиции. Американец пытался доказать свою невиновность, однако прекратил борьбу. Об этом сообщает сегодня Topnews . Титул, Армстронг, Ссылка, Часть, Агентство

Велогонщик Армстронг сохранит титулы?

Велогонщик Армстронг сохранит титулы?Американское антидопинговое агентство сообщило, что у знаменитого велогонщика есть шанс сохранить часть наград и званий.

Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на западные СМИ, известный велогонщик Лэнс Армстронг может сохранить часть своих регалий в случае, если признается в употреблении и распространении им запрещённых препаратов. Ранее Американское антидопинговое агентство (USADA) лишило семикратного чемпиона всех титулов.

«Если Армстронг придет и расскажет правду, то мы можем ограничить наказание», – цитирует издание заявил исполнительныого директора USADA Трэвиса Тайгарта.

Также представитель агентства подтвердил, что в этом случае велогонщик лишится только титулов, завоеванных в 2004 и 2005 годах. Кроме того, может быть существенно сокращена пожизненная дисквалификация, если Армстронг присоединится к борьбе с допингом и «он будет честен и придет с желанием двигать спорт в правильном направлении».

Однако как отмечают РИА «Новости» со ссылкой на представителей спортсмена, решение USADA является незаконным. Лишить гонщика титулов может Международный союз велосипедистов (UCI).

Раннее USADA обвинило семикратного чемпиона «Тур де Франс» в нарушении ряда антидопинговых правил и объявило о лишении его всех титулов, а также о пожизненной дисквалифиции. Американец пытался доказать свою невиновность, однако прекратил борьбу.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Магнус Карлсен сохранил титул чемпиона мира по шахматам
Норвежец Магнус Карлсен обыграл россиянина Сергея Карякина в четвертой партии тай-брейка матча за мировую шахматную корону и сохранил титул чемпиона мира по шахматам.


  • Титул,
  • Армстронг,
  • Ссылка,
  • Часть,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: