Рогозин будет лично участвовать в продвижении боевой машины поддержки танков "Терминатор"

АРМС-ТАСС.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин будет принимать личное участие в продвижении боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

«Боевая машина „Терминатор“ — моя первая любовь, в продвижении которой я буду принимать личное участие», — заявил он сегодня на брифинге в рамках выставки «Оборона и защита — 2012».

«Некоторые военные могут со мной не согласиться, но боевая машина „Терминатор“, изготавливает которую НПК „Уралвагонзавод“, очень хороша и достаточно маневренна, поэтому многие иностранные делегации ею восхищаются», — отметил Рогозин, добавив, что в настоящее время «Терминатор» представляют на выставке вооружений в ЮАР.

Вице-премьер подчеркнул, что лично будет сопровождать иностранные делегации, которые захотят ознакомиться с боевыми характеристиками этой машины, когда она будет выставлена на полигоне Старатель.

БМПТ «Терминатор» — предназначена для борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, а так же для отражения атак вертолетов и низко летящих самолетов. «Терминатор» оснащен пусковыми установками управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 км. Кроме того, на БМПТ установлены пушки для борьбы с легко бронированными целями и живой силой противника. Также машина вооружена двумя стабилизированными дистанционно управляемыми автоматическими гранатометами АГ-17Д.

В боекомплекте «Терминатора» применены боеприпасы, унифицированные для всех моделей боевых машин российского производства.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Концепция построения боевой машины поддержки танков
Боевая машина поддержки танков была разработана и впервые представлена на выставках вооружений более десяти лет тому назад.

Концепция построения боевой машины поддержки танков
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) была разработана и представлена на выставках вооружений более десяти лет тому назад.

Вооруженные силы Алжира проводят испытания российской Боевой Машины Поддержки Танков
Стало известно, что вооруженные силы Алжира проводят испытания Боевой Машины Поддержки Танков (БМПТ).

Альтернативная боевая машина поддержки танков БМПТ-100
Основная идея автора заключается в проработке альтернативной компоновки боевой машины поддержки танков (далее – БМПТ) с более высоким уровнем защиты экипажа, чем у существующих БМПТ.


  • Терминатор,
  • Машин,
  • БМПТ,
  • Делегация,
  • Противник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: