Немцов насчитал у Путина 20 дворцов и 43 самолета

Политик Борис Немцов подготовил новый доклад, посвященный жизни президента Владимира Путина, который называется «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары».

Сопредседатель Республиканской партии России — ПАРНАС Борис Немцов в соавторстве с активистом движения «Солидарность» Леонидом Мартынюком подготовил новый доклад, посвященный повседневной жизни президента президента России Владимира Путина.

Сравнивая образ жизни Путина с образом жизни арабских шейхов, политик в своем докладе под названием «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары» приводит перечень движимого и недвижимого имущества, находящегося во владении президента России, пишет «Коммерсант».

Отчет разделен на тематические главы: «Дворцы», «Авиапарк (самолеты и вертолеты)», «Яхты», «Авто», «Часы». Авторы доклада заранее оговаривают, что не намерены публиковать данные о таких «сущих мелочах», как стоимость одежды и других вещей, которыми глава государства пользуется в быту, ведь эти цифры меркнут в сравнении с «виллами, самолетами, часами и автомобилями», которые имеются в распоряжении Путина.

Согласно подсчетам авторов доклада, в распоряжении В.Путина находится 20 дворцов и вилл, причем девять резиденций якобы появились за последние 12 лет. В авиапарк главы государства входит 43 самолета и 15 вертолетов стоимость 1 млрд долларов, утверждают оппозиционеры. Флотилия главы государства включает четыре судна общей стоимостью 3 млрд руб. Критики действующей власти заявляют, что 11 часов, с которыми Владимир Путин появлялся на публике, стоят 22 млн руб, а это — шесть годовых зарплат главы государства. Если же хронометры являются подарками, то они должны быть задекларированы, напоминают оппозиционеры.

От предыдущих восьми докладов Бориса Немцова «Жизнь раба на галерах» отличается тем, что в новом докладе мало текста и много фотографий. Тираж доклада составил всего 5 тысяч экземпляров, однако авторы отчета рассчитывают на сетевое распространение документа. Оппозиционер отказался комментировать свой доклад журналистам до презентации, намеченной на 28 августа.

Между тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков достаточно прохладно отнеслись к публикации, заявив «Коммерсанту», что если у чиновников будет возможность ознакомиться с отчетом, то они ознакомятся.
«Информация о госрезиденциях, транспорте президента — абсолютно для всех открытая и здесь никакой тайны нет.  Это все является госсобственностью, и Путин, как избранный президент, в соответствии с законом этим пользуется. Более того, многими объектами он вынужден пользоваться», — указал чиновник.

По материалам сайта Topnews.

​Самолет-разведчик из Казани дважды замечали у границ Латвии, Эстонии и Франции
Российский разведывательный самолет Ту-214Р дважды за минувшую неделю замечали у границ Франции, Эстонии и Латвии.

Немцов пересчитал дворцы и яхты Путина
Сопредседатель Республиканской партии России — ПАРНАС Борис Немцов подготовил новый доклад о президенте РФ Владимире Путине, пишет «Коммерсантъ». Соавтором Немцова выступил активист движения «Солидарность» Леонид Мартынюк. Доклад называется «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары». Как утверждают авторы материала, официально декларируя доход в четыре миллиона рублей президент Путин обманывает избирателей, поскольку в действительности он живет «в атмосфере богатства и роскоши».


  • Президент,
  • Путин,
  • Жизнь,
  • Глава,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: