Штаб и.о.губернатора Рязанской области обвинили в клевете

Кандидат в губернаторы Рязанской области от партии «Патриоты России» Игорь Морозов обратился в Следственный комитет с заявлением по поводу обвинений его в незаконном использовании служебного транспорта со стороны штаба и. о. губернатора Олега Ковалева. Кандидат требует возбудить уголовное дело по обвинению в клевете. В пресс-службе господина Ковалева с обвинениями не согласны. Эксперты в перспективы заявления господина Морозова не верят.

Как сообщил «Ъ» Игорь Морозов, он обратился с заявлением в Следственный комитет по факту распространения представителями штаба кандидата в губернаторы от «Единой России» Олега Ковалева заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, а также подрывающих репутацию. Речь идет об информации о том, что он был уволен из федерального агентства Россотрудничество за использование служебного транспорта в личных целях.
Напомним, что господин Морозов был выдвинут кандидатом в губернаторы от «Патриотов России» 2 августа, а 20 августа он написал заявление об отставке с поста замруководителя Россотрудничества по собственному желанию, «чтобы чувствовать себя независимым политиком».
Местные единороссы, в свою очередь, сообщили, что причиной отставки кандидата стало использование служебной машины для выездов в районы области, где он собирал подписи. В частности, главный специалист рязанского исполкома партии власти Татьяна Зенина ранее заявляла «Ъ», что «с таких должностей по собственному желанию не уходят» и что якобы в рабочее время господин Морозов «появлялся в области на служебной машине». Господин Морозов считает, что она распространила сведения о конкретных обстоятельствах и СК «должен провести проверку указанных фактов». Кандидат считает, что действия госпожи Зениной подпадают под действие статьи УК РФ «Клевета», и просит возбудить уголовное дело.
«В Россотрудничестве невозможно пользоваться транспортом в своих личных интересах. Машины принадлежат гаражу управделами президента, а их использование строго регламентировано»,— заявил господин Морозов. По его мнению, единороссы должны были направить запрос в ведомство, а потом распространять информацию.
Госпожа Зенина вчера заявила «Ъ», что документов, подтверждающих информацию по поводу транспорта господина Морозова, у нее нет. «Мы и так это точно знали. Да, пусть он подает это заявление»,— заявила госпожа Зенина. Пресс-секретарь Олега Ковалева Ольга Чуляева вчера заявила «Ъ»: «Из того, что я читала по этой теме, понять вообще ничего невозможно». Она заявила, что Татьяна Зенина к штабу господина Ковалева не имеет отношения.
Председатель межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин считает, что правоохранители не будет защищать господина Морозова, так как «деятельность Следственного комитета зависит от интересов власти». «Обвинение в использовании служебного положения — обычный прием на выборах. Если реакция со стороны Следственного комитета последует, то она не будет носить серьезный характер, просто пожурят»,— считает эксперт.
Источник: www.kommersant.ru

СМИ: Губернатор Рязанской области ушел в отставку
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ушел в отставку, чтобы переизбраться на досрочных выборах главы региона, пишет издание. Эксперты считают, что досрочные выборы выгодны сильным кандидатам, не имеющим серьезных конкурентов со стороны оппозиции. Губернатор Московской области Сергей Шойгу также заявил о возможности своего участия в досрочных выборах главы области, назвав их референдумом доверия населения. Ранее о готовности пойти на прямые выборы заявляли главы Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского краев.


  • Мороз,
  • Ковалев,
  • Господин,
  • Зенина,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: