Пограничники России и Китая перед АТЭС усилили контроль на границе

Пограничные подразделения России и КНР в период подготовки и проведения сентябрьского саммита АТЭС во Владивостоке взяли границу под усиленный контроль, сообщает погрануправление УФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской АО. «Пограничные подразделения сторон приняли ряд профилактических мер по недопущению пограничных инцидентов на границе. Как следствие, с начала августа зафиксирован всего один факт незаконного пересечения госграницы на реке Амур двумя гражданами Китая, которые на лодке ловили рыбу в водах РФ. При этом…

Пограничные подразделения России и КНР в период подготовки и проведения сентябрьского саммита АТЭС во Владивостоке взяли границу под усиленный контроль, сообщает погрануправление УФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

»Пограничные подразделения сторон приняли ряд профилактических мер по недопущению пограничных инцидентов на границе. Как следствие, с начала августа зафиксирован всего один факт незаконного пересечения госграницы на реке Амур двумя гражданами Китая, которые на лодке ловили рыбу в водах РФ. При этом в августе 2011 года было зафиксировано девять случаев нарушений и задержано 22 человека", — сообщается в информации.

В отношении задержанных ведется проверка.

Сообщается также, что разработана и утверждена технологическая схема организации пропуска официальных лиц и делегаций через воздушный пункт пропуска аэропорта Хабаровск (Новый), который будет использоваться как резервный в дни саммита АТЭС. Международный пункт пропуска оснащен новейшими техническими средствами для осуществления пограничного и других видов контроля.

Источник: www.rian.ru

Литва усилила контроль на границе с Калининградской областью
Дополнительные меры введены после инцидента вблизи российско-эстонской границы.В связи с задержанием сотрудника эстонской спецслужбы Литва усилила контроль на границе с Калининградской областью и Белоруссией.

США испугались космического удара России и Китая
Пентагон заявил о возможном нападении России и Китая на космические спутники США.

США заподозрили Россию и Китай в «космическом» сговоре
Представители министерства обороны США полагают, что Россия и Китай разрабатывают технологию, которая позволит им совершить нападение на США в космосе.

Сближение России и Китая сравнили с холодной войной
Главной головной болью США сейчас Россия и Китай, которые все больше поддерживают друг друга на международной арене и не следуют за Вашингтоном в давлении на неугодные ему режимы, пишут журналисты…


  • Подделение,
  • Саммит,
  • Пропуск,
  • Пересечение,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: