Хакеры в поддержку Pussy Riot взломали сайт омского ФОМС

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Омской области обратится в правоохранительные органы по поводу взлома своего сайта, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в фонде. «Сейчас готовится обращение в правоохранительные органы, мы намерены предоставить самую полную информацию», — сообщил представитель фонда. Собеседник агентства воздержался от комментариев насчет того, почему именно фонд стал объектом хакерской атаки.

Новосибирск. 27 августа. INTERFAX.RU — Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Омской области обратится в правоохранительные органы по поводу взлома своего сайта, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в фонде.



«Сейчас готовится обращение в правоохранительные органы, мы намерены предоставить самую полную информацию», — сообщил представитель фонда.



Собеседник агентства воздержался от комментариев насчет того, почему именно фонд стал объектом хакерской атаки.



Между тем, на сайте ТФОМС Омской области утром в понедельник можно было увидеть оскорбительные высказывания с использованием нецензурной лексики, неприличные изображения и т.д.



При этом на главной странице сайта утверждалось, что он взломан в поддержку Pussy Riot. «Мы Шри-Ланкская анонимус. Мы не забыть не простить. Свобода черт кискам», — говорилось на главной странице сайта.



Агентство «Интерфакс-Сибирь» пока не располагает комментариями правоохранительных органов на эту тему.



В настоящее время постороннее содержание с сайта омского ТФОМС удалено.

Источник: www.interfax.ru


  • САЙТ,
  • ФОНД,
  • Орган,
  • Область,
  • Интерфакссибирь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: