Маленькие и толстые Фармакология Маленькие дети, которым назначают антибиотики, более склонны к ожирению. К такому выводу пришли американские ученые, возглавляемые Леонардо Тразандом из медицинской школы Нью-Йоркского университета. «Обычно мы видим причину ожирения в неправильном питании или в недостатке физических нагрузок. Однако оказалось, что это более сложная проблема»,-- рассказал сам Леонардо Тразанд. Ученые исследовали данные 11,5 тысячи детей из Великобритании, родившихся в период с 1991 по 1992 год. Маленькие дети, которым назначают антибиотики, более склонны к ожирению. К такому выводу пришли американские ученые, возглавляемые Леонардо Тразандом из медицинской школы Нью-Йоркского университета. «Обычно мы видим причину ожирения в неправильном питании или в недостатке физических нагрузок. Однако оказалось, что это более сложная проблема»,— рассказал сам Леонардо Тразанд. Ученые исследовали данные 11,5 тысячи детей из Великобритании, родившихся в период с 1991 по 1992 год. Учитывали рост и вес детей, а также вес родителей и их социальный статус. Информацию дополнили данные о назначении антибактериальных препаратов. Выяснилось: для детей, которым антибиотики назначали в первые полгода жизни, риск развития ожирения оказался на 22 процента выше, чем для тех британцев, которые не употребляли такие препараты в младенчестве. Источник: www.kommersant.ru Ребёнок, Антибиотик, Ожирение, Питание, Недостаток

Маленькие и толстые

Фармакология Маленькие дети, которым назначают антибиотики, более склонны к ожирению. К такому выводу пришли американские ученые, возглавляемые Леонардо Тразандом из медицинской школы Нью-Йоркского университета. «Обычно мы видим причину ожирения в неправильном питании или в недостатке физических нагрузок. Однако оказалось, что это более сложная проблема»,-- рассказал сам Леонардо Тразанд. Ученые исследовали данные 11,5 тысячи детей из Великобритании, родившихся в период с 1991 по 1992 год.

Маленькие дети, которым назначают антибиотики, более склонны к ожирению. К такому выводу пришли американские ученые, возглавляемые Леонардо Тразандом из медицинской школы Нью-Йоркского университета. «Обычно мы видим причину ожирения в неправильном питании или в недостатке физических нагрузок. Однако оказалось, что это более сложная проблема»,— рассказал сам Леонардо Тразанд.
Ученые исследовали данные 11,5 тысячи детей из Великобритании, родившихся в период с 1991 по 1992 год. Учитывали рост и вес детей, а также вес родителей и их социальный статус. Информацию дополнили данные о назначении антибактериальных препаратов.
Выяснилось: для детей, которым антибиотики назначали в первые полгода жизни, риск развития ожирения оказался на 22 процента выше, чем для тех британцев, которые не употребляли такие препараты в младенчестве.
Источник: www.kommersant.ru


  • Ребёнок,
  • Антибиотик,
  • Ожирение,
  • Питание,
  • Недостаток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: