Эколог Газарян задержан у «дворца Путина» в Геленджике

Активист экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян был задержан в Краснодарском крае до начала акции неподалеку от объекта в населенном пункте Дивноморское, который экологи называют «дворцом Путина». В своем Twitter Газарян сообщил, что охранник объекта обвиняет его в угрозе убийством, утверждая, что он неоднократно замахивался камнем и нанес «психологические травмы». Инцидент произошел 2 августа, когда Газарян инспектировал побережье в районе села Прасковеевка.

Активист экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян был задержан в Краснодарском крае в воскресенье перед началом акции протеста неподалеку от объекта в населенном пункте Дивноморское, который экологи называют «дворцом Путина».

В своем
Нажать

Twitter Газарян сообщил, что охранник объекта обвиняет его в угрозе убийством, утверждая, что он неоднократно замахивался камнем и нанес «психологические травмы». Инцидент произошел 2 августа, когда Газарян инспектировал побережье в районе села Прасковеевка.

Эколог утверждает, что в акватории Черного моря возле дворца начали возводить причал для яхт.

Пресс-секретарь нынешнего президента России Дмитрий Песков несколько раз повторял, что Владимир Путин не имеет отношения к объекту, который, по словам экологов, строился для управления делами президента.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил, что Газаряна задержали незаконно и привезли в ОВД Геленджика.

«Со вчерашнего дня suren_gazaryan является кандидатом в депутаты ЗСК и не может быть задержан без санкции прокурора. Полиции на это плевать», — написал Митрохин в
Нажать

Twitter.

Газарян участвует в выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края от партии «Яблоко».

По словам Митрохина, дежурный местного ОВД сказал ему, что Газарян не задержан, а «приглашен на беседу к дознавателю».

Через несколько часов эколога отпустили, как он сообщил, c постановлением о возбуждении дела.

При этом были задержаны трое других активистов, которые вышли на одиночные пикеты в поддержку Газаряна у полицейского участка. На них были составлены административные протоколы.

Экологи считают, что задержание Газаряна могло быть связано с недавней проверкой объекта у Дивноморского. Они неоднократно заявлили, что при строительстве объекта было нарушено природоохранное законодательство.

В июне активисты эковахты Сурен Газарян и Евгений Витишко
Нажать

получили по три года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком за надписи на заборе, который, по их данным, был незаконно возведен губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым вокруг его дачи.

Также участники «Экологической вахты» демонтировали часть заграждения. Они утверждают, что для строительства дачи губернатора на берегу Голубой бухты под Туапсе был незаконно захвачен участок леса и вырубались пицундские сосны, занесенные в Красную книгу.

Пресс-служба краевой администрации ранее опровергала сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края. Официальный владелец участка — краевая администрация.

По данным Росреестра, на отгороженной территории находятся «земли особо охраняемых территорий и объектов — для эксплуатации курортных коттеджей» — площадью почти 10 гектар.

Газаряна и Витишко признали виновными в «умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений».

Условное наказание предполагает, что Газарян и Витишко без уведомления соответствующих органов не могут менять место жительства. Также они обязаны находиться у себя дома с 23:00 до 6:00. Наказание может стать реальным в случае повторного правонарушения.

Несколько дней спустя Газарян и его адвокат Виктор Дутлов проникли на территорию владения, чтобы лично осмотреть забор, установленный по периметру, и были арестованы за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Суд в Краснодарском крае приговорил обоих к десяти суткам ареста.

Источник: www.bbc.co.uk

Собаководам «подарят» участок у Дворца пионеров в обмен на приборку
В теруправлении Ленинского района пообещали выделить владельцам животных часть парка для выгула собак 9 сентября 2016.

СМИ: у "дачи Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц
В Геленджике рядом с «дворцом Путина» появится устричная ферма с осетрами и белугами.

Лондон обвинил Путина в подрыве усилий по прекращению войны в Сирии
Филип Хаммонд, глава Министерства иностранных дел Великобритании, обвинил президента России Владимира Путина в подрыве усилий международного сообщества по прекращению гражданской войны в Сирии.


  • Газарян,
  • Объект,
  • КРАЙ,
  • Витишко,
  • Вахта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: