В Сербии появилась Партия русских

В Сербии появилась Партия русскихПартия русских Сербии внесена в перечень официально зарегистрированных партий сербского министерства юстиции и государственного управления. Как сообщает официальное правительственное издание «Службени гласник», штаб-квартира нового политического объединения находится в Белграде. Предполагается, что партия объединит сербов, имеющих русское происхождение (потомков русских эмигрантов, представителей смешанных семей и так далее) и тех, кому небезразлична борьба за сохранение русской культуры в Сербии. Новая партия зарегистрирована как партия национального меньшинства.

Партия русских Сербии внесена в перечень официально зарегистрированных партий сербского министерства юстиции и государственного управления.
Как сообщает официальное правительственное издание «Службени гласник», штаб-квартира нового политического объединения находится в Белграде. Предполагается, что партия объединит сербов, имеющих русское происхождение (потомков русских эмигрантов, представителей смешанных семей и так далее), и тех, кому небезразлична борьба за сохранение русской культуры в Сербии.
Новая партия зарегистрирована как партия национального меньшинства. Для регистрации политической партии в Сербии необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей, для регистрации политической партии национального меньшинства — не менее одной тысячи подписей. Население страны (без учета Косово) насчитывает примерно 7,1 миллиона человек.
Партия русских на данный момент является 91-й из числа официально зарегистрированных сербским минюстом партий, сообщает РИА Новости

Источник: rus.ruvr.ru

Геополитическая мозаика: Джон Керри объяснил миру американскую исключительность, а в Венесуэле появилось министерство народного счастья
«Со мной обращаются хорошо.

Россия бесплатно поставила в Сербию аккумуляторы для МиГ-29
Сербский премьер Александр Вучич поблагодарил власти России за продолжающиеся поставки гуманитарной помощи.

В Сербии инициировано признание государственного суверенитета Донбасса
В Сербии представители партии СРП (Сербская радикальная партия) готовят обращение к парламенту и правительству страны с призывом признать независимость Донбасса.


  • Партия,
  • Сербия,
  • Меньшинство,
  • Семья,
  • Эмигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: