На Аляске медведь загрыз фотографа

Медведь гризли напал на туриста в национальном парке на Аляске, в результате чего мужчина скончался. Об этом 25 августа сообщает Associated Press. Инцидент произошел в национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) вечером в пятницу, 25 августа. Маршрут туриста пролегал вдоль реки Токлат (Toklat), находящейся на территории национального парка.

Инцидент произошел в национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) вечером в пятницу, 25 августа. Маршрут туриста пролегал вдоль реки Токлат (Toklat), находящейся на территории национального парка. По пути мужчина увидел медведя и, решив его сфотографировать, подошел к нему на слишком близкое расстояние — меньше 45 метров.

Судя по фотографиям, найденным в фотоаппарате мужчины, поначалу медведь не проявлял никакой агрессии. Турист смог беспрепятственно фотографировать его в течение по меньшей мере восьми минут, прежде чем гризли напал на него.

О нападении стало известно после того, как другие туристы наткнулись на брошенный рюкзак, а также увидели обрывки одежды и кровь. Сотрудники парка облетели место происшествия на вертолете и обнаружили предполагаемого убийцу — самца гризли, сторожившего останки туриста. Медведя пристрелили. Его тело вскроют, чтобы удостовериться, что именно он загрыз туриста. Личность погибшего мужчины установлена, однако его имя пока не сообщается.

Представители национального парка утверждают, что это первый смертельный случай с участием гризли за всю историю этой природоохранной территории. Особый статус Денали получил в 1917 году. Каждый год национальный парк посещает более миллиона туристов.

Для того чтобы получить разрешение посетить парк, все туристы проходят инструктаж, как вести себя в случае столкновения с гризли. К животным не рекомендуется подходить на расстояние менее 400 метров. В присутствии медведей не нужно делать резких движений, кричать или пытаться убежать. Если гризли пытается подойти ближе, туристам рекомендуют медленно отходить назад.

Источник: lenta.ru

На Аляске медведь насмерть загрыз фотографа
Надоедливый турист впервые в истории нацпарка стал жертвой медведя гризли.

На Аляске медведь вышел на шоссе с консервной банкой на голове
Медведь с жестяной кофейной банкой на голове вышел на шоссе недалеко от аэропорта Ток на Аляске.

На Аляске домашняя кошка «уронила» медведя с крыльца
В Игл-Ривер на Аляске домашняя кошка Нани «уронила» черного медведя с крыльца, сообщает Time. Запись инцидента выложила на YouTube хозяйка кошки Дарлисс Эллиот.

Медведь на Аляске танцевал Гангам Стайл
Фотограф, который долгое время снимал медведей на Аляске и не подозревал, что ему удастся сделать столь ценные кадры. После рыбной ловли небольшой медведь станцевал Гангам Стайл известного певца PSY.


  • Гризли,
  • Турист,
  • Парка,
  • Территория,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: