Военные в Сирии за сутки казнили более 330 человек

Этот день уже заслужил статус самого кровавого в истории Сирии.

За сутки в ходе боестолкновений в Сирии погибли 330 человек. Это стало рекордным числом жертв с самого начала конфликта в Исламской Республике, пишет «КП».

В число 330 жертв, зарегистрированных повстанцами в субботу, также входят более чем 200 человек, которые были найдены в столице Сирии и ее пригородах ранее. Эту информацию передает канал CNN, подчеркивая, что не может независимо проверить достоверность этих данных.

Оппозиция сообщает о том, что большая часть стала жертвой резни, и возлагает ответственность на силы, подчиненные Башару Асаду, отмечает «Эхо Москвы».

Людей убивали в их домах и в их подвалах, где мирные жители прятались от бомбежек. Reuter’s располагает видео, предоставленное вооруженной оппозицией. На нем видно множество тел сложенных рядом друг с другом, среди них много молодых людей. Дарайя является суннитским городом, тогда как правительственная верхушка относится к алавитам. Общие сводки жертв только за минувший день – около 370 погибших. Официальные власти не уточняют количество жертв субботних столкновений и пока не отреагировали на информацию о «резне» в Дарайе.

. Острожно! Видео содержит сцены насилия!

Правительственные войска сейчас ведут боевые действия в экономическом центре страны – Алеппо. Последняя масштабная операция привела к зачистке от повстанцев двух кварталов города.

Руководство Сирии сегодня вновь подтвердило, что Башар Асад не покинет пост президента. Как заявил в интервью американским СМИ сирийский министр информации Омран аз-Зуаби, Асад «опирается на значительную народную поддержку».

Таким образом, 25 августа 2012 года стало рекордным днем по количеству жертв конфликта, который длится уже 17 месяцев. Август же этого года в результате стал месяцем, в который было зарегистрировано рекордное количество смертей – более чем 3700. По данным ООН, число жертв конфликта между войсками Асада и оппозицией достигло 20 тысяч.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Авиация РФ в Сирии за сутки уничтожила более 320 боевиков
Российская авиация в Сирии за минувшие сутки уничтожила свыше 320 боевиков и более 30 единиц бронетехники и автомобилей террористов. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Российские самолёты продолжили нанесение ударов по объектам ИГ в Сирии. За сутки совершено 64 вылета
Самолёты ВКС РФ в Сирии за сутки совершили 64 вылета, сообщило Минобороны в субботу.

Новые столкновения в Сирии: За сутки погибли 70 человек
Телеканал «Аль-Джазира», в свою очередь, сообщает, что за истекшие 48 часов жертвами кровопролития в Сирии стали свыше 70 человек, более половины из них — военные и полицейские. Выступая в Дамаске, глава МВД Сирии генерал Мухаммед аш-Шаар заявил, что сирийское правительство «осознает масштабы заговора, направленного на подрыв стабильности и единства».

Количество лесных пожаров в РФ за сутки уменьшилось
Количество лесных пожаров в России за сутки уменьшилось более чем на 60%, до 33 очагов, сообщает подведомственная Рослесхозу служба «Авиалесоохрана».


  • Жертва,
  • Сирия,
  • Конфликт,
  • Человек,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: