На Алтае вспышка сибирской язвы: один человек уже умер, дороги перекрыты

Страшной болезнью пока заразились восемь человек. В крае введен карантин.

За сутки на Алтае в больницу попали восемь человек, заразившихся сибирской язволй. Один из них скончался. СКР начал проверку, сообщает Life News.

Только за минувшую ночь с подозрением на сибирскую язву госпитализированы четверо жителей поселка Дружба Целинного района, где накануне была зафиксирована вспышка сибирской язвы, унесшая жизнь одного местного жителя. Среди попавших в больницы города Бийска — 11-летний сын умершего пастуха Виктор Левин, 47-летний Сергей Кожевников, 38-летний Евгений Коровин и его 37-летняя супруга Юлия.

Ребенок находится в детской клинике, у всех госпитализированных отмечается высокая температура и характерная сыпь на коже.

Днем ранее в больницу попали четверо: 36-летняя Светлана Левина, 48-летний глава Дружбинского сельсовета Николай Гаврилов, 60-летний Николай Ожогин и Алексей Левин, который умер в реанимации.

Таким образом, число заболевших увеличилось до восемь человек, один случай заболевания стал летальным. Из-за вспышки сибирской язвы, в результате которой умер Алексей Левин, Следственный комитет проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источником заражения, возможно, послужила павшая у одного из жителей корова. «Причиной того, что одного человека медикам спасти не удалось, стало то, что он слишком поздно, только через неделю, обратился за медицинской помощью», — сказал собеседник «Интерфакса» в краевой администрации.

В селе ввели карантин. Выезд из Дружбы ограничен, люди проходят медицинский осмотр. Проведена дезобработка мест падения скота, а также инвентаря и помещений, где он содержался, пишут «Известия».

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает телефон «горячей линии» 8(3852)-54-87-41.

В воскресенье пройдет повторный медицинский осмотр жителей села, будут установлены дезбарьеры на путях подъезда к  Дружбе и подворьям жителей села, начнется вакцинация крупнорогатого скота и других животных, уничтожение бродячих животных, отмечает «КП».

Поселок Дружба находится всего в 53 километрах от второго по величине в крае города – Бийска.

Об этом пишет сегодня Topnews.

На Ямале вспышка сибирской язвы: госпитализированы пятеро детей, погибло более 1 тыс. оленей
Более 1200 голов оленей погибли, названа причина вспышки, объявлен карантин в зоне поражения смертельным вирусом сибирской язвы.

Вспышка сибирской язвы на Ямале: умер 12-летний ребенок
Сибирская язва выявлена у восьмерых кочевников Ямала, госпитализированы 72 человека.

Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии, где за последний месяц госпитализированы 9 человек с подозрением на смертельно опасную инфекцию, сообщил в четверг пресс-центр Минздрава республики. «По данным директора республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Киргизии Джалалидина Гайбулина, с конца июля с подозрением на сибирскую язву по республике госпитализировано 9 человек. У пятерых госпитализированных имеется подтвержденный диагноз», — сообщает ведомство.

Военнослужащие войск РХБЗ ликвидировали вспышку сибирской язвы на Ямале
Военнослужащие, задействованные в операции по ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале, выполнили свою миссию.


  • Житель,
  • Левин,
  • Человек,
  • Дружба,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: