Названы идеальные продукты для поднятия настроения Ученые раскрыли секрет хорошего настроения и счастья. Ученые назвали продукты, способные создать у человека хорошее настроение и позитивное восприятие: «продукты счастья» — это шоколад, черника, малина, клубника и чай (черный или зеленый), пишут «Аргументы недели». Авторы исследования — ученые из Института химии Национального автономного Университета Мексики, продукты питания, которые назвали исследователи, по своему химическому составу весьма схожи с медикаментозными препаратами обладающими эффектом поднятия позитивного настроения. Натуральные ингредиенты по своим свойствам имеют сходство с вальпроевой кислотой, которая нашла широкое применение в лекарственных препаратах, способствующих повышению настроения. Данное открытие было сделано лишь после изучения состава более 1700 веществ. Но именно молекулы, находящиеся в составе шоколада, ягодах и продуктах, включающие жирные кислоты омега-3, оказали позитивный эффект на настроение и эмоции, уточняют МедВести. Вальпроевая кислота успешно используется в фармацевтике и предназначена для сглаживания перепадов настроения у пациентов, которые страдают маниакально-депрессивным расстройством и прочими заболеваниями схожего характера. Но вот перечисленные продукты вполне могут стать натуральной альтернативой лекарственным средствам. Об этом сообщает Topnews . Настроение, Продукт, Счастие, Кислота, Я

Названы идеальные продукты для поднятия настроения

Названы идеальные продукты для поднятия настроенияУченые раскрыли секрет хорошего настроения и счастья.

Ученые назвали продукты, способные создать у человека хорошее настроение и позитивное восприятие: «продукты счастья» — это шоколад, черника, малина, клубника и чай (черный или зеленый), пишут «Аргументы недели».

Авторы исследования — ученые из Института химии Национального автономного Университета Мексики, продукты питания, которые назвали исследователи, по своему химическому составу весьма схожи с медикаментозными препаратами обладающими эффектом поднятия позитивного настроения.

Натуральные ингредиенты по своим свойствам имеют сходство с вальпроевой кислотой, которая нашла широкое применение в лекарственных препаратах, способствующих повышению настроения.

Данное открытие было сделано лишь после изучения состава более 1700 веществ. Но именно молекулы, находящиеся в составе шоколада, ягодах и продуктах, включающие жирные кислоты омега-3, оказали позитивный эффект на настроение и эмоции, уточняют МедВести.

Вальпроевая кислота успешно используется в фармацевтике и предназначена для сглаживания перепадов настроения у пациентов, которые страдают маниакально-депрессивным расстройством и прочими заболеваниями схожего характера. Но вот перечисленные продукты вполне могут стать натуральной альтернативой лекарственным средствам.

Об этом сообщает Topnews.

Названы лучшие продукты для омоложения мозга
Тем, кто хочет надолго сохранить высокий интеллект и крепкую память, нужно сосредоточиться на здоровом питании.


  • Настроение,
  • Продукт,
  • Счастие,
  • Кислота,
  • Я
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
ученые из Института химии Национального автономного Университета Мексики, продукты питания, которые назвали исследователи, по своему химическому составу весьма схожи с медикаментозными препаратами обладающими эффектом поднятия позитивного настроения

долго же они, на «колёсах» сидели)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 августа 2012, 13:48
+
0
КоньяЧОК и шашлыЧОК! Вот вам и хорошее настроение, можно ещё ромиК-иК-иК)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 августа 2012, 13:51
+
0
Икаецца долго))
avatar

holli

  • 26 августа 2012, 15:12
+
0
при зависании, нажать на кнопку reset)

Reset (вновь устанавливать; восстанавливать, возвращать(ся) в исходное положение, сбрасывать состояние). Также называют кнопку на корпусе прибора, которая вынужденно завершает все процессы и активизирует программу начальной загрузки. В некоторых системах кнопка reset утоплена в корпус настолько, что для нажатия необходима игла или скрепка. Это должно предотвращать случайное нажатие.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 августа 2012, 19:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: