Названы идеальные продукты для поднятия настроения

Названы идеальные продукты для поднятия настроенияУченые раскрыли секрет хорошего настроения и счастья.

Ученые назвали продукты, способные создать у человека хорошее настроение и позитивное восприятие: «продукты счастья» — это шоколад, черника, малина, клубника и чай (черный или зеленый), пишут «Аргументы недели».

Авторы исследования — ученые из Института химии Национального автономного Университета Мексики, продукты питания, которые назвали исследователи, по своему химическому составу весьма схожи с медикаментозными препаратами обладающими эффектом поднятия позитивного настроения.

Натуральные ингредиенты по своим свойствам имеют сходство с вальпроевой кислотой, которая нашла широкое применение в лекарственных препаратах, способствующих повышению настроения.

Данное открытие было сделано лишь после изучения состава более 1700 веществ. Но именно молекулы, находящиеся в составе шоколада, ягодах и продуктах, включающие жирные кислоты омега-3, оказали позитивный эффект на настроение и эмоции, уточняют МедВести.

Вальпроевая кислота успешно используется в фармацевтике и предназначена для сглаживания перепадов настроения у пациентов, которые страдают маниакально-депрессивным расстройством и прочими заболеваниями схожего характера. Но вот перечисленные продукты вполне могут стать натуральной альтернативой лекарственным средствам.

Об этом сообщает Topnews.

Названы лучшие продукты для употребления осенью
В осенний период особенно важно укрепить иммунитет и напитать организм витаминами, так как ему предстоит пережить долгую зиму.

Названы четыре продукта для счастья
Еще Гиппократ говорил, что лучшим лекарством часто является еда. И когда нас одолевает депрессия, справиться с ней помогут определенные продукты.

Названы самые неподходящие продукты для перекусов в офисе
Работа в офисе, как правило, связана с постоянной активной работой мозга, что заставляет организм требовать энергетической подпитки в виде пищи.

Ученые назвали идеальный продукт для похудения
С таким заявлением выступили специалисты из Университета Луизианы. Американские ученые утверждают, что достаточно съедать одну грушу в день, чтобы избавиться от лишних килограммов.


  • Настроение,
  • Продукт,
  • Счастие,
  • Кислота,
  • Я
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
ученые из Института химии Национального автономного Университета Мексики, продукты питания, которые назвали исследователи, по своему химическому составу весьма схожи с медикаментозными препаратами обладающими эффектом поднятия позитивного настроения

долго же они, на «колёсах» сидели)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 августа 2012, 13:48
+
0
КоньяЧОК и шашлыЧОК! Вот вам и хорошее настроение, можно ещё ромиК-иК-иК)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 августа 2012, 13:51
+
0
Икаецца долго))
avatar

holli

  • 26 августа 2012, 15:12
+
0
при зависании, нажать на кнопку reset)

Reset (вновь устанавливать; восстанавливать, возвращать(ся) в исходное положение, сбрасывать состояние). Также называют кнопку на корпусе прибора, которая вынужденно завершает все процессы и активизирует программу начальной загрузки. В некоторых системах кнопка reset утоплена в корпус настолько, что для нажатия необходима игла или скрепка. Это должно предотвращать случайное нажатие.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 августа 2012, 19:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: