Сирийская оппозиция заявляет об обстрелах и погибших В пригороде Дамаска, где правительственные войска провели спецоперацию, обнаружены тела 122 погибших, объявили вечером в субботу, 26 августа, представители сирийской оппозиции. Среди погибших 13 женщин. Всего, по данным оппозиции, в ходе спецоперации в населенном пункте Дарая погибли более 200 человек, сообщает Reuters. В Дараю, расположенную к юго-западу от Дамаска, правительственные войска в сопровождении бронетехники вошли утром 23 августа. В Дараю, расположенную к юго-западу от Дамаска, правительственные войска в сопровождении бронетехники вошли утром 23 августа. Вводу войск, по словам очевидцев, предшествовали сутки артиллерийских обстрелов и ударов с воздуха. Сообщалось, что войска прочесывают квартал за кварталом. При этом, как заявил один из лидеров повстанцев, оппозиционеры покинули Дараю незадолго до штурма. Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. С начала конфликта, переросшего в полномасштабную гражданскую войну, в стране погибли несколько тысяч человек, десятки тысяч сирийцев стали беженцами. Источник: lenta.ru Войско, Дамаск, Август, Человек, Югозапад

Сирийская оппозиция заявляет об обстрелах и погибших

В пригороде Дамаска, где правительственные войска провели спецоперацию, обнаружены тела 122 погибших, объявили вечером в субботу, 26 августа, представители сирийской оппозиции. Среди погибших 13 женщин. Всего, по данным оппозиции, в ходе спецоперации в населенном пункте Дарая погибли более 200 человек, сообщает Reuters. В Дараю, расположенную к юго-западу от Дамаска, правительственные войска в сопровождении бронетехники вошли утром 23 августа.

В Дараю, расположенную к юго-западу от Дамаска, правительственные войска в сопровождении бронетехники вошли утром 23 августа. Вводу войск, по словам очевидцев, предшествовали сутки артиллерийских обстрелов и ударов с воздуха. Сообщалось, что войска прочесывают квартал за кварталом. При этом, как заявил один из лидеров повстанцев, оппозиционеры покинули Дараю незадолго до штурма.

Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. С начала конфликта, переросшего в полномасштабную гражданскую войну, в стране погибли несколько тысяч человек, десятки тысяч сирийцев стали беженцами.

Источник: lenta.ru

Делегация "сирийской оппозиции" заявляет о "временном" выходе из переговорного процесса в Женеве на фоне активного наступления боевиков на разных участках фронта в Сирии
Самолёты военно-воздушных сил Сирии сегодня нанесли серию ударов по позициям боевиков в провинции Дейр-эз-Зор.


  • Войско,
  • Дамаск,
  • Август,
  • Человек,
  • Югозапад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.