Cкончался первый человек, гулявший по Луне

Нил Армстронг — первый человек, побывавший на Луне, — скончался на 83 году жизни, сообщает Reuters в субботу, 25 августа, со ссылкой на американские СМИ. В начале августа Армстронг перенес операцию на коронарных артериях. Его семья тогда сообщила, что операция прошла успешно. В июле 1969 года Армстронг возглавил экипаж космического корабля «Аполлон-11», задачей которого была посадка на Луну. 20 июля 1969 года Армстронг стал первым человеком в истории, ступившим на…

Нил Армстронг — первый человек, побывавший на Луне, — скончался на 83 году жизни, сообщает Reuters в субботу, 25 августа, со ссылкой на американские СМИ. По предварительным данным, причиной смерти Армстронга стали осложнения после операции на коронарных артериях, проведенной в начале августа.

В июле 1969 года Армстронг возглавил экипаж космического корабля «Аполлон-11», задачей которого была посадка на Луну. 20 июля 1969 года Армстронг стал первым человеком в истории, ступившим на поверхность Луны. Вместе с напарником Эдвином «Баззом» Олдрином он провел на естественном спутнике Земли около двух с половиной часов.

Нил Олден Армстронг (Neil Alden Armstrong) родился 5 августа 1930 года в городе Вапаконета (Wapakoneta) в штате Огайо. Армстронг проходил службу в авиации ВМС США, в рамках которой в 1951-1952 годах участвовал в Корейской войне, совершив в общей сложности 78 боевых вылетов.

После военной службы Армстронг работал пилотом-испытателем, а в 1962 году он был включен в состав отряда астронавтов NASA. В 1966 году он совершил свой первый полет в космос в составе миссии «Джемини-8». В 1971 году Армстронг покинул NASA и впоследствии занялся преподавательской деятельностью и бизнесом.

Источник: lenta.ru

Скончался первый человек, гулявший по Луне
Обама назвал Нила Армстронга «величайшим героем Америки».

Первый человек, ступивший на Луну, перенес операцию на сердце
Легендарному астронавту сделали шунтирование коронарных артерий.

Первый человек на Луне похоронен в Атлантическом океане
Прах астронавта Нила Армстронга, который скончался 25 августа этого года, был похоронен в пятницу в водах Атлантического океана по традиции военно-морских сил США. На похоронах присутствовали жена астронавта Кэрол Армстронг, которая развеяла его останки над океаническими водами, и двое сыновей. Армстронг — первый человек, побывавший на Луне, — скончался 25 августа в возрасте 82 лет вскоре после перенесенной операции на сердце.


  • Армстронг,
  • Август,
  • НИЛ,
  • Задача,
  • Аполлон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: