В Церкви призывают применить к осквернителям крестов всю строгость закона Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны, заявили в Московском патриархате. «Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь. Эти люди попирают и закон, и нормы морали. Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор», — заявил «Интерфакс-Религия» в субботу глава синодального Отдела по взаимоотношениям… Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС — Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны, заявили в Московском патриархате. «Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь. Эти люди попирают и закон, и нормы морали. Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор», — заявил «Интерфакс-Религия» в субботу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, именно поэтому такие действия — «не шалость и не мелкое хулиганство, они должны быть расследованы, доказаны и в будущем остановлены». «Это принципиальнейший вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества, потому что люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей и не останавливаются даже перед нарушением закона, — это люди, которые не остановятся ни перед чем», — подчеркнул священник. «Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами», — отметил он. Поэтому, продолжил собеседник агентства, к их действиям настало время применять «всю строгость закона, причем применять неотвратимо». Как сообщалось, неизвестные ночью срубили поклонный крест Архангельске и три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Ведется поиск злоумышленников. Источник: www.interfax.ru Человек, Крест, Большинство, Народ, ВОЛЯ

В Церкви призывают применить к осквернителям крестов всю строгость закона

Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны, заявили в Московском патриархате. «Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь. Эти люди попирают и закон, и нормы морали. Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор», — заявил «Интерфакс-Религия» в субботу глава синодального Отдела по взаимоотношениям…

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС — Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны, заявили в Московском патриархате.

«Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь. Эти люди попирают и закон, и нормы морали. Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор», — заявил «Интерфакс-Религия» в субботу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, именно поэтому такие действия — «не шалость и не мелкое хулиганство, они должны быть расследованы, доказаны и в будущем остановлены».

«Это принципиальнейший вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества, потому что люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей и не останавливаются даже перед нарушением закона, — это люди, которые не остановятся ни перед чем», — подчеркнул священник.

«Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами», — отметил он.

Поэтому, продолжил собеседник агентства, к их действиям настало время применять «всю строгость закона, причем применять неотвратимо».

Как сообщалось, неизвестные ночью срубили поклонный крест Архангельске и три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Ведется поиск злоумышленников.





Источник: www.interfax.ru

Тимошенко призывала применить к России третий уровень санкций
Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала глав всех государств применить к России третий уровень санкций.


  • Человек,
  • Крест,
  • Большинство,
  • Народ,
  • ВОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.